Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Металлические опоры ЛЭП - изготовление и установка

Одним из главнейших элементов конструкции линий электропередач являются опоры, безопасность и функциональность которых, а также срок их эксплуатации и механическая прочность зависят от качества изготовления. В деле бесперебойной подачи электроэнергии важная роль отводится правильной установке опор ЛЭП. Выполнение таких работ требуют обязательного предварительного проектирования специалистами. При подготовке проекта учитываются многие факторы – это и особенности рельефа местности, виды грунта, типы опор и их конструкции.

Благодаря проектным работам можно выполнить высокое качество монтажа ЛЭП и снижения на него затрат. Важнейший этап проектирования - точный расчет параметров фундамента, на котором будут устанавливаться металлические опоры ЛЭП. Такой фундамент должен быть устойчивым и высокопрочным.

Перед установкой металлических опор ЛЭП, предварительно осуществляют их сборку, непосредственно на месте эксплуатации в горизонтальном положении на земле. Затем поднимают их, поворачивая вокруг прикрепленного к фундаменту шарнира, с помощью специального грузоподъемного и тягового оборудования: кранов, такелажной оснастки, монтажных стрел - тяжелой и дорогой техники. Отдельные элементы металлических опор собираются с помощью резьбовых соединений, болтов, либо являются сварными, для их изготовления используют особые марки стали. С целью защиты металлической части конструкции, из которой выполнены опоры ЛЭП, от окисления и коррозии их периодически покрывают оцинковкой или окрашивают специальными красками.

 

Просмотров: 1864

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить