Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Металлические опоры ЛЭП - изготовление и установка

Одним из главнейших элементов конструкции линий электропередач являются опоры, безопасность и функциональность которых, а также срок их эксплуатации и механическая прочность зависят от качества изготовления. В деле бесперебойной подачи электроэнергии важная роль отводится правильной установке опор ЛЭП. Выполнение таких работ требуют обязательного предварительного проектирования специалистами. При подготовке проекта учитываются многие факторы – это и особенности рельефа местности, виды грунта, типы опор и их конструкции.

Благодаря проектным работам можно выполнить высокое качество монтажа ЛЭП и снижения на него затрат. Важнейший этап проектирования - точный расчет параметров фундамента, на котором будут устанавливаться металлические опоры ЛЭП. Такой фундамент должен быть устойчивым и высокопрочным.

Перед установкой металлических опор ЛЭП, предварительно осуществляют их сборку, непосредственно на месте эксплуатации в горизонтальном положении на земле. Затем поднимают их, поворачивая вокруг прикрепленного к фундаменту шарнира, с помощью специального грузоподъемного и тягового оборудования: кранов, такелажной оснастки, монтажных стрел - тяжелой и дорогой техники. Отдельные элементы металлических опор собираются с помощью резьбовых соединений, болтов, либо являются сварными, для их изготовления используют особые марки стали. С целью защиты металлической части конструкции, из которой выполнены опоры ЛЭП, от окисления и коррозии их периодически покрывают оцинковкой или окрашивают специальными красками.

 

Просмотров: 1692

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить