Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

«НОВАЭМ» поставит оборудование для теплоэлектростанции

Завод «Сибэнергомаш» (машиностроительный холдинг «НОВАЭМ») начинает производство тягодутьевого оборудования, которое установят на Бурштынской ТЭС (Украина). Разработкой дымососов занимались барнаульские конструкторы холдинга специально для этой ТЭС, которая обеспечивает энергоснабжение в трех Западно-украинских областях. Помимо этого она входит в состав европейской энергосистемы UCTE и экспортирует электроэнергию в соседние страны, в списке которых Словакия, Венгрия и Румыния. На текущее время в связи с износом оборудования мощности Бурштынской теплоэлектростанции, построенной еще в 60-е годы в Ивано-Франковской области, заметно снижены. 

В 2013 году на ТЭС приступили к модернизации первого (всего их четыре) устаревшего энергоблока. Специально спроектированный дымосос для ТЭС согласно требованиям заказчика, обеспечивает высокий показатель КПД, превышающий 80%, и имеют более высокую производительность в сопоставлении с оборудованием, эксплуатируемым раньше, которое также было изготовлено «Сибэнергомашем». Важной особенностью является то, что для монтажа оборудования требуется минимальная доработка фундамента. 

В мае отправят заказчику два форсированные дымососа двустороннего всасывания ДН26х2 ШФ. В их монтаже будут участвовать специалисты завода «Сибэнергомаш». Дымососы предназначены для продолжительного режима работы в условиях умеренного климата на открытом воздухе и в помещении. Запускать оборудование можно, если в улитке температура не ниже -30°С. На входе в дымососы максимальная температура не должна быть больше 250°С. Эксплуатировать их можно при частотах вращения 600 и 750 об/мин.

Просмотров: 983

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить