Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Использование винтовых свай для опор ЛЭП

Представители МЭС Сибири уже приступили к замене фундамента для линий электропередач Томской области. Замена ЛЭП произойдет для линии Чажемто-Парабель. Новое строительство интересно еще и потому, что здесь впервые будет использована установка винтовых свай. Еще одной особенностью строительства является характер местности — она болотистая. Данный факт весьма негативно отражается на состоянии конструктивных элементов большинства опор. Представителями МЭС Сибири было принято решение заменить фундамент для 16 опор. Общая стоимость работ — 24 миллиона рублей. Работы планируют завершить уже в конце 2013 года.

Метод замены поврежденных фундаментов опор на основе винтовых свай является более экономичным, в сравнении с традиционными способами. Это сокращает время проведения ремонта, объем выполняемых работ и количество используемой техники. В обычном режиме замена свай потребовала бы использования специального экскаватора и сваебоя, бульдозера и подъемного крана. При установке винтовых свай достаточно применения лишь одной бурильной машины, поскольку она требуется для погружения свай. При этом работы можно проводить даже без отключения линии, благодаря этому не нарушается энергоснабжение потребителей. 

Линия Чажемто-Парабель была введена в строй более 38 лет назад. Протяженность каждой из цепей достигает 123 км. Эта линия является ключевой для транзита электроэнергии в Томской области. На этой линии располагаются и потребители села Парабель, и такие компании как «ТрансНефть» и «ЭнергоНефтьТомск».

Просмотров: 883

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить