Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

«Алтайэнерго» приступил к замене дефектных опор на линиях 10-0,4 кВ

 

altayenergy

В период апрель-июль 2012 года было заменено 4439 железобетонных опоры или опоры на приставках железобетонного типа. Около 2 тысяч опор из дерева, нормативный срок службы которых истек, были заменены персоналом районов и участков энергосетей в июле. Центральные электрические сети проводили работу наиболее активно. Шелаболихинская РЭС запланировала ремонт и реконструкцию 522 старых опор на новые. Для резки и подготовки качественных опор использовалось различное оборудование, в том числе и ленточнопильные станки по металлу. В комментарии главного инженера Шелаболихинской РЭС Михаила Кандаурова акцентируется на особом внимании, которое должно быть уделено реконструкциям старых линий.

Построенная в 1974 году и эксплуатируемая 38 лет ЛЭП 10кВ отвечает за энергоснабжение сел Ивановка и Верх-Кучук. Подрядная организация на протяженности около 30 километров установила 447 новых опор из железобетона с СИП (самонесущим изолированным проводом). Эти действия обеспечат потребителей, включая администрацию Верх-Кучукского сельского совета, Дом культуры, сельские школы, магазины и сельскохозяйственное предприятие ООО «Алтай», надежным энергоснабжением. 12 опор ВЛ 10 кВ, эксплуатируемых с 1975 года, находящихся в аварийном состоянии и питающих электроэнергией село Ильинка Шелаболихинского района, были так же заменены в июле.

На третий квартал текущего года запланирована замена основного объема опор в филиале. Финальной датой завершения ремонтных и реконструкционных работ станет осенне-зимний период. Полная комплектация необходимыми материалами и техническими средствами обеспечит успешную подготовку к зиме.

Просмотров: 3565

Комментарии  

 
0 #3 Марк 08.02.2013 06:40
Усиление конструкций - хороший выход из таких ситуаций. Реконструкцию и восстановление зданий и железобетонных конструкций следует проводить почаще.
Цитировать
 
 
0 #2 Евгения 11.12.2012 22:05
Вот почему в нашей стране все так? Надо доводить до аварийного состояния, а потом только предпринимать какие-то меры? Бюджеты, наверняка, содержали статьи расходов на обслуживание ЛЭП... А почему эти средства использовались не по назначению - остается только догадываться))) Хорошо, что хоть по прошествию стольких лет отремонтировали , привели в порядок)))
Цитировать
 
 
0 #1 Валера 06.12.2012 14:33
Молодцы ребята, заранее к суровой зиме готовиться начали. А опоры, которые устанавливались ещё в 75-ом году, вообще убрать нужно было давно. Все это уже давно устарело. Сейчас 21 век и нужно новое оборудование!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс