Последние добавленные статьи

Сегодня в Москве побит рекорд атмосферного давления   1973 года, который...
При реконструкции Каскадной лестницы в Кисловодске сотрудники главного  полиции...
В Минстрое и ЖКХ РФ 21 сентября состоялось первое заседание комиссии по...
Все недоработки при реализации программы расселения аварийного жилья в Крым...
Мосгосстройнадзор  разрешил на строительство физкультурно-оздоровительного...

«Алтайэнерго» приступил к замене дефектных опор на линиях 10-0,4 кВ

 

altayenergy

В период апрель-июль 2012 года было заменено 4439 железобетонных опоры или опоры на приставках железобетонного типа. Около 2 тысяч опор из дерева, нормативный срок службы которых истек, были заменены персоналом районов и участков энергосетей в июле. Центральные электрические сети проводили работу наиболее активно. Шелаболихинская РЭС запланировала ремонт и реконструкцию 522 старых опор на новые. Для резки и подготовки качественных опор использовалось различное оборудование, в том числе и ленточнопильные станки по металлу. В комментарии главного инженера Шелаболихинской РЭС Михаила Кандаурова акцентируется на особом внимании, которое должно быть уделено реконструкциям старых линий.

Построенная в 1974 году и эксплуатируемая 38 лет ЛЭП 10кВ отвечает за энергоснабжение сел Ивановка и Верх-Кучук. Подрядная организация на протяженности около 30 километров установила 447 новых опор из железобетона с СИП (самонесущим изолированным проводом). Эти действия обеспечат потребителей, включая администрацию Верх-Кучукского сельского совета, Дом культуры, сельские школы, магазины и сельскохозяйственное предприятие ООО «Алтай», надежным энергоснабжением. 12 опор ВЛ 10 кВ, эксплуатируемых с 1975 года, находящихся в аварийном состоянии и питающих электроэнергией село Ильинка Шелаболихинского района, были так же заменены в июле.

На третий квартал текущего года запланирована замена основного объема опор в филиале. Финальной датой завершения ремонтных и реконструкционных работ станет осенне-зимний период. Полная комплектация необходимыми материалами и техническими средствами обеспечит успешную подготовку к зиме.

Просмотров: 1834

Комментарии  

 
0 #3 Марк 08.02.2013 06:40
Усиление конструкций - хороший выход из таких ситуаций. Реконструкцию и восстановление зданий и железобетонных конструкций следует проводить почаще.
Цитировать
 
 
0 #2 Евгения 11.12.2012 22:05
Вот почему в нашей стране все так? Надо доводить до аварийного состояния, а потом только предпринимать какие-то меры? Бюджеты, наверняка, содержали статьи расходов на обслуживание ЛЭП... А почему эти средства использовались не по назначению - остается только догадываться))) Хорошо, что хоть по прошествию стольких лет отремонтировали , привели в порядок)))
Цитировать
 
 
0 #1 Валера 06.12.2012 14:33
Молодцы ребята, заранее к суровой зиме готовиться начали. А опоры, которые устанавливались ещё в 75-ом году, вообще убрать нужно было давно. Все это уже давно устарело. Сейчас 21 век и нужно новое оборудование!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вискозиметры вязкости вещества купить Производство синтетических веществ, fela-nk.ru