Последние добавленные статьи

Почему Россия, которая 15 лет решительно возражала против строительства...
Россия намерена заключить соглашение с Японией о строительстве моста протяженностью...
В городе Североуральске, расположенном в Свердловская область, из-за провала канала...
Контракты на возведение 6 мусороперерабатывающих предприятий были заключены во...
На юге столицы планируется возвести гостинично-деловой комплекс, рассказали в...

Автономное электроснабжение в доме

Автономное электроснабжение в доме

Проблема с перебоями электричества сегодня актуальна. Нередко выключают без предупреждения свет в доме в целях профилактических работ. И никому не хочется сидеть без света целый вечер. Или, например, возвращаясь зимой с работы, хочется выпить горячего чая и посмотреть телевизор, а дома оказывается, что нет света. И что тогда делать? Поэтому можно сделать свое электроснабжение в доме. Владельцам частных домов можно использовать генераторы, которые работают на дизельном топливе или на бензине.

 

Такое устройство может из энергии, создаваемой при сгорании топлива, сделать электрическую энергию. Выбирать генератор следует исходя из количества необходимой электроэнергии. Чем больше требуется электричества, тем больше и дороже понадобится генератор, к примеру бензогенератор. Требуется также постоянно следить за состоянием двигателя, заправлять его топливом. В помещении, где расположен генератор, необходима достаточная вентиляция, чтобы отработанные газы не оставались в воздухе помещения.

 

Время работы такого устройства зависит от имеющегося в наличии топлива. Из-за большого количества шума генератор лучше поставить в нежилом помещении, чтобы не создавать дискомфорт живущим в доме. Более дорогим вариантом является источник бесперебойного питания (ИБП). Этот вариант не требует отдельного помещения, шума не создает, контролировать его не нужно. Понадобится только проверка батарей. ИБП – автономная система, когда отключается электричество, работа сразу переключается на ИБП. Источник питания можно расположить в квартире, мешать практически не будет. Но минусом такой системы является высокая стоимость и необходимость замены батарей. Можно также около собственного дома расположить ветряки и солнечные батареи. Этот вариант потребует средства только на установку. Получение электрической энергии от воздействия природы – довольно безопасный для экологии способ. С помощью солнечных батарей можно также и зарядить аккумуляторы для источника бесперебойного питания.

 

Благодаря погоде можно не зависеть от компаний, которые поставляют энергию. Что выбирать – решать вам. Но самым лучшим вариантом будет комбинация всех способов. При этом одна система будет дополнять другую, в случае чего, выработка электричества самостоятельно переключится на другое устройство. Так что, прежде чем устанавливать в дом автономную систему электроснабжения, следует определиться, сколько необходимо энергии, какова должна быть мощность и сколько средств понадобится.

Просмотров: 653

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить