Последние добавленные статьи

Россия пригласила индийские компании принять участие в строительстве атомной...
Российская компания создала крупнейший в мире строительный 3D принтер, способный...
Несмотря на то, что в 2 квартале 2018 года в Свердловской области количество...
В ближайшие два года на торги будет выставлено более двух десятков...
Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в...

Изготовление нового оборудования по заказу Татнефти

Произведена отгрузка отпарной колонны и деэтанизатора ОАО «Петрозаводскмашем» для компании «Татнефть». Отгрузка состоялась в рамках договора, которым предусматривается производство пяти единиц колонного оборудования. Данное оборудование используется при строительстве комплекса заводов «Танеко» по переработке нефте в Нижнекамске. Данная продукция была доставлена заказчику водным транспортом, поскольку классифицируется как негабаритная: ее вес составляет 100 тонн, а ее диаметр – 4,5 метра. Оборудование предназначается для монтажа части комбинированной установки гидрокрекинга. Летом 2012 года на строительство уже были доставлены отпарная колонна дизельной фракции, фракционирующая колонна и дебутанизатор. Две оставшиеся колонны – отпарная и деэтанизатор были изготовлены к концу лета.

При производстве двух колонн была использована двухслойная листовая сталь, медный лист, а каждый шов сварной конструкции контролировался ультразвуковым и рентгеновским способом. Например, отпарная колонна имеет приблизительно семьсот снимков рентгена, которые были произведены специалистами завода. Договор Петрозаводскмаша на поставку оборудования единственным из тех, которые были заключены предприятием для строительства комплекса «Танеко». 

Петрозаводскмаш входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш. Еще в 2008 и 2009 годах предприятием была произведена поставка оборудования для первой очереди строительства комплекса – установки ЭЛОУ-АВТ-7. Состоящий из трех заводов по переработке нефти Нижнекамский комплекс может похвастаться скорым запуском в эксплуатацию первой очереди строительства. Это произойдет в конце в 2013 года.

 

Просмотров: 964

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить