Последние добавленные статьи

Более 80% выявленных недочетов строительства домов, квартиры в которых...
Столица Ингушетии  - Магас вошел в число лидеров рейтинга экологического...
Главгосэкспертиза России  одобрила смету строительства новых корпусов краевого...
Москомэкспертиза согласовала проект «Реконструкция с приспособлением и...
В Минстрое и ЖКХ РФ согласны с предложением депутатов Госдумы считать банкротство...

Гибкие нержавеющие трубы заменят армированный пластик

Принято решение ГУП «ТЭК СПб», к окончанию года, заменить 22 км теплотрасс трубами изготовленных по новым технологиям. Первый опыт применения современных видов пластиковых труб предприятием был реализован в прошлом году – на внутриквартальные коммуникации тогда ушло более 2 км таких труб. Принято использовать для систем горячего водоснабжения полиэтиленовые трубы, сшитые специальными армированными нитями высокопрочного арамидного волокна (система Изопрофлекс). Для отопления же будут использованы гофрированные гибкие нержавеющие трубы с пенополиизоциануратной изоляцией (система Касафлекс). В Москве такая нержавеющая труба представлена на сайте http://westwerk.su в каталоге продукции. 

По сравнению с прежними аналогами, современные теплосети более долговечны. Срок эксплуатации таких трубопроводов достигает 50 лет, кроме того они улучшают качество горячей воды, так как снижается коэффициент шероховатости на внутренней поверхности теплосетей. Решение об использовании новых труб было одобрено предприятием на Техническом совете после длительных обсуждений. 

Отдел ГУП «ТЭК СПб», отвечающий за выработку и технологическое развития, полностью поддержал решение о внедрении труб основанных на гибкой нержавеющей стали и армированном пластике. Эффективность современных технологий подтвердил опыт большинства российских городов и практика ГУП «ТЭК СПб». Подобные трубы будут применяться в новом типовом проекте, который сейчас на стадии разработки. За окончательной резолюцией проект передадут в Ростехнадзор. По итогам решения, он признается типовым и сможет более широко применяться.

 

Просмотров: 2491

Комментарии  

 
0 #1 Андрей 15.05.2013 18:46
Гибкая труба из нержавейки - что может быть лучше? Домой купил на смеситель две гибких трубы, очень доволен. Удобна в монтаже и надежна в эксплуатации. Поэтому, если трубы такого плана (бОльшего диаметра, естественно), будут заменять полусгнившие трубы в теплотрассах, будет очень хорошо. Может, когда-нибудь, мы никогда не будем лицезреть развороченные и перекопанные дворы работниками Теплоцентрали, ищущих очередной порыв.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить