Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Обновление оборудования для службы изоляции Тихорецких электросетей

В Тихорецком филиале ОАО «КубаньЭнерго» установили новейший стационарный высоковольтный стенд, отвечающий последним современным требованиям и аналитические электронные весы. Приобрели их с целью обновления оборудования лаборатории службы изоляции, которое устарело и для защиты от перенапряжений. Стенд СВС-100 выполняет функцию испытания изоляции твердых диэлектриков, силовых кабелей, защитных средств - таких, как резиновые перчатки, боты, электроинструмент и изоляционные штанги. Напряжение на выходе в новом приборе составляет 100 кВ, что вдвое превышает возможности старого. 

Данный стенд имеет не только современный дизайн, удобное электронное управление процессами испытания, он еще и более компактен. В случае открытия двери, стенд снабжен блокировкой, которая обеспечивает снятие напряжения с испытываемой схемы.  

Аналитические электронные лабораторные весы «Leki», изготовленные в Финляндии, имеющие специальный класс точности, были приобретены для химической лаборатории. До этого более 20 лет использовали механические равноплечие весы второго класса, для которых вручную корректировался подбор гирь, чтобы установить равновесие. В новых весах одним нажатием на кнопку на дисплей выводится готовый результат, что позволяет получить максимально точные характеристики и проводить более быстрые измерения. Необходимость и объем ремонтных работ определяется результатами испытаний и позволяет экономить средства, используя их лишь на оправданные ремонты, уменьшить сроки вывода оборудования из использования, а также увеличивает сроки службы его в межремонтное время.

Просмотров: 1136

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить