Последние добавленные статьи

Более 80% выявленных недочетов строительства домов, квартиры в которых...
Столица Ингушетии  - Магас вошел в число лидеров рейтинга экологического...
Главгосэкспертиза России  одобрила смету строительства новых корпусов краевого...
Москомэкспертиза согласовала проект «Реконструкция с приспособлением и...
В Минстрое и ЖКХ РФ согласны с предложением депутатов Госдумы считать банкротство...

Сварка главного трубопровода энергоблока №1 На Нововоронежской АЭС-2

Для проведения сварочных работ на Нововоронежской АЭС-2 была разработана специальная технология сварки. Данной разработкой занималась компания ОАО «Никимт-Атомстрой», которая состоит в ОАО «Атомэнергопроект». Новшество технологии заключается в применении орбитальной сварки, после окончания сварочных работ главного циркуляционного трубопровода в реакторе первого энергоблока. На данном этапе (соединение ГЦТ и корпуса реактора) сварочные работы производятся вручную, в работе в обязательном порядке используются сварочные маски для безопасности. 

Применение ручной сварки чревато определенными потерями. Именно для того, чтобы избежать этих потерь и реализуется проект «Сварка блоков главного циркуляционного трубопровода» обеспечит ускорение проведения работ, а также повысит их качество. В общем случае специалистам придется проделать немалую работу, ведь им придется сделать около 30 сварных швов.

К качеству трубопровода предъявляют очень жесткие правила и повышенные требования, поскольку сооружение ГЦТ – это важнейшая цепочка в процессе сооружения АЭС. Именно поэтому дирекция по сооружению Нововоронежской атомной электростанции-2 и произвела контроль качества сварных швов методом разрушения в лаборатории сварки и металлов. Прежде чем начать сварочные работы, была проведена аттестация организации, занимающейся монтажными работами. Аттестации была подвержена и технология сварки. Радиологический, капиллярный и ультразвуковой метод проверки сварочных швов подтвердили их надежность и соответствие существующим требованиям.

Просмотров: 1118

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить