Последние добавленные статьи

Сегодня, помимо традиционных вариантов очистки воды, при помощи дозирования...
Монтаж СИП – это один из наиболее распространенных методов передачи и...
Для сушки нанесенной краски пленка проходит через сушильный канал, обдуваемый...
Чтобы авто было на ходу, нужно выбирать качественные запчасти. Этого принципа...
Фрезерные станки имеют широкое применение и предназначены, как для производства...

Сварка главного трубопровода энергоблока №1 На Нововоронежской АЭС-2

Для проведения сварочных работ на Нововоронежской АЭС-2 была разработана специальная технология сварки. Данной разработкой занималась компания ОАО «Никимт-Атомстрой», которая состоит в ОАО «Атомэнергопроект». Новшество технологии заключается в применении орбитальной сварки, после окончания сварочных работ главного циркуляционного трубопровода в реакторе первого энергоблока. На данном этапе (соединение ГЦТ и корпуса реактора) сварочные работы производятся вручную, в работе в обязательном порядке используются сварочные маски для безопасности. 

Применение ручной сварки чревато определенными потерями. Именно для того, чтобы избежать этих потерь и реализуется проект «Сварка блоков главного циркуляционного трубопровода» обеспечит ускорение проведения работ, а также повысит их качество. В общем случае специалистам придется проделать немалую работу, ведь им придется сделать около 30 сварных швов.

К качеству трубопровода предъявляют очень жесткие правила и повышенные требования, поскольку сооружение ГЦТ – это важнейшая цепочка в процессе сооружения АЭС. Именно поэтому дирекция по сооружению Нововоронежской атомной электростанции-2 и произвела контроль качества сварных швов методом разрушения в лаборатории сварки и металлов. Прежде чем начать сварочные работы, была проведена аттестация организации, занимающейся монтажными работами. Аттестации была подвержена и технология сварки. Радиологический, капиллярный и ультразвуковой метод проверки сварочных швов подтвердили их надежность и соответствие существующим требованиям.

Просмотров: 1473

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить