Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

Утверждение декларации безопасности сооружений ГЭС

Декларацию безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) «Воткинской ГЭС», которая является филиалом ОАО «РусГидро» утвердила Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). На Воткинской ГЭС уровень безопасности ГТС оценили как нормальный, что позволило Ростехнадзору установить максимальный срок действия декларации, который равен 5 годам с момента утверждения, при этом должны выполняться в указанный период мероприятия, направленные на обеспечение безопасности ГТС. Декларирование ЗИП разработали специалисты Воткинской ГЭС совместно с экспертами ОАО «НИИЭС». Утверждение документа осуществлялось в два этапа. 

На первом этапе пакет документов, требуемый для декларирования безопасности ГТС Воткинской ГЭС, проходил госэкспертизу в Санкт-Петербурге, в ЗАО «ЭЦ Гидроэнергопромбезопасность», входящем в список экспертных центров, которые Ростехнадзор назначил для проведения экспертиз деклараций безопасности ГТС. Получив положительное заключение экспертизы, декларацию представили с целью утверждения в Ростехнадзоре России.

В процессе составления заключения Ростехнадзор принимал во внимание выводы, сделанные во время комиссионного осмотра ГТС Воткинской ГЭС, которое провели в июне 2012 года. Декларация безопасности – это главный документ, который приводит обоснования безопасности ГТС, их соответствие проекту, критериям безопасности, техническим правилам и нормам, действующим на текущее время, а также определяет масштаб, характер вероятных аварийных ситуаций и меры, направленные на обеспечение безопасной эксплуатации.

Просмотров: 1270

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить