Последние добавленные статьи

Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...
Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...

Сделано в Японии: сейсмостойкие дома

Сделано в Японии: сейсмостойкие дома

Япония занимает лидирующую позицию по количеству землетрясений в год. Японцы утверждают, что землетрясения не убивают людей. Согласно проведенной статистике и просмотру фотографий с места событий, подавляющее большинство смертельных случаев от больших или малых землетрясений происходят из-за падающих на людей зданий или частей зданий.
Идея дом с левитацией, разработана японской компанией «Air Danshin». Продукт изобретателя Шоичи Сакамото, заключается в постройке дома на спущенном воздушном мешке. Когда датчики чувствуют дрожь земли, они переключаются на компрессор в течение одной секунды. Компрессор закачивает воздух в подушки безопасности - винтовой компрессор, надувая их в течение еще нескольких секунд, в конечном счете, поднимая весь дом на три сантиметра от сейсмостойкого бетонного фундамента. Затем подушка сдувается, дом постепенно опускается вниз.
Компания построила такой дом, поселила несколько местных жителей, оснастила некоторой мебелью и поставила пару стаканов вина. Во время воспроизведение опасной сейсмической ситуации, жители даже ничего и не заметили, и ни капли вина не было пролито. Система будет добавлена в постройки новых домов соответствующего веса, а также модернизирована под существующие структуры.
Сведение к минимуму повреждения
Тесты компании «Air Danshin» показали, что дому ничего не угрожает при землетрясении на двумерной плоскости. Три сантиметра левитации будет защищать только дом от землетрясений, которое не поднимаются выше трех сантиметров. Не беря во внимание вопрос о том, что случиться с домом при высокой волне землетрясения. Также, сильный торнадо может с легкостью разрушить дом. Разработчики не останавливаются на достигнутых результатах и всячески пытаются модернизировать систему, сделать её более совершенной.
Другая проблема заключается в том, что первые подземные толчки, которые активируют систему, вполне могут быть самыми разрушительными толчками землетрясения. Подушка безопасности, если будет в состоянии сработать, может уже поднимать разрушенный дом. Каждое землетрясение имеет свою собственную черту индивидуальности. Какие-то могут иметь большой толчок в начале, некоторые в конце, некоторые в середине. К сожалению, современные сейсмические датчики еще не на том уровне работы, как этого хотелось. Единственные кто может предсказать землетрясение, являются животные, включая собак, которые могут ощутить землетрясения, прежде чем оно произойдёт. Если понять, как они это делают, то датчики выйдут на новый уровень.
Тем не менее, система «Air Danshin» является хорошим творением для малых толчков. 88 японских домов вскоре будут дооснащены подушкой безопасности. Это 88 экспериментов, которые будут предоставлять некоторые данные, после очередного землетрясения. Эксперимент обойдётся в три миллиона йен (более $ 37000).
Это может быть идеей для стимулирования чужих мыслей в каком-то другом направлении, для улучшения безопасности жизни людей.

Просмотров: 956

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить