Последние добавленные статьи

  Надо отметить, обслуживание и ремонт системы отопления, предполагает в...
С приходом весны многие из нас чувствуют постоянную усталость, сонливость или...
Дачная сауна, как правило, строится на бетонном фундаменте с цоколем из кирпича....
Церемония вступления в брак – это всегда волнительное и яркое событие, которое...
А кто же такой этот Дед Мороз? И чем он занят круглый год? Ведь мы то его видим лишь...

Мороженое в любое время года.

Мороженое в любое время года.

Ох уж эти человеческие стереотипы! На вопрос "Когда вам в последний раз хотелось мороженого?" 95% населения отвечает "Летом". Действительно, кто же обращает внимание на замечательный десерт в холодное время года? К тому же, большинство специализированных лотков и магазинчиков в последний теплый месяц года пропадает с улиц вашего города. А вот статистика говорит обратное - продажи лакомства выше в странах, в которых зима длится дольше: Скандинавия, Канада и, конечно, Россия. А вот почему стоит держать упаковку пломбира или эскимо у себя в холодильнике - Керриер холод НН про запас, мы сейчас и расскажем.
Кино с родными.
Тёплый плед, атмосфера домашнего уюта, дети, родители, вторая половинка или друзья на большом диване и любимые персонажи на экране телевизора - что может быть лучше, когда на улице бушует стихия? Конечно же кинопросмотр с внушительной упаковкой пломбира, сдобренного вареньем, кусочками фруктов или шоколадной крошкой. Такие вечера не просто запоминаются, а сближают людей и дарят кучу положительных эмоций.
Может, выпьем чего-нибудь?
Кофе, как же ты хорош! Бодришь в суровый рабочий день, обжигаешь свежестью по утрам, согреваешь по дороге домой. Ежедневно на планете выпивается больше двух миллиардов чашек кофе. Он настолько популярен, что мастера кулинарии придумали множество вариаций этого напитка: крепкий эспрессо, капучино с мягкой пенкой, кофе с корицей, с шоколадом, по-американски, по-английски и многие другие. К нашей же теме относится кофе-гляссе, который подается холодным. Каким бы новаторским ни было название, рецепт прост: в кружке заваривается кофе, затем он остужается в морозильной камере, переливается в высокий стеклянный стакан и смешивается с доброй порцией мороженого. Рецептов гляссе сотни: можно добавить мёд или тёртый шоколад, корицу, молоко, карамель, леденцовую крошку, - словом, всё, что вам придется по вкусу.
Но это еще не все. Если взрослой половине человечества не обойтись без чашки кофе, то любимым лакомством малышей являются молочные коктейли. И вновь нам пригодится мороженое, чтобы порадовать маленьких проказников в любое время года. Блендер, молоко, пара шариков мороженого, фрукты, пара минут - и ваши дети восторженно наслаждаются вами и вкусным десертом.
Депрессии - НЕТ!
Осенняя пасмурная погода, зимние холодные одинокие вечера или слякотное начало весны - так и хочется укутаться в одеяло и погрустить. Тоска не отступает, возникают печальные мысли - привет, депрессия. Открываете холодильник... А там мороженое! Сладкое. А сладкое, как известно - лучший антидепрессант в мире. Почему не шоколадка или сгущенка, спросите вы. Дело в том, что в холодные времена года вкус мороженого ощущается полноценно. Научный факт - летом вкусовые рецепторы значительно слабее, воспринимают они по большей части желанную прохладу. Осенью же или зимой вы по праву оцените всю гамму вкуса этого чудесного десерта. Так что не вешайте нос, храните лоток-другой на всякий случай, балуйте себя, будьте счастливы!

Просмотров: 948

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить