Последние добавленные статьи

Компания Samsung не раз ппыталась выпустить не ординарные модели мобильных...
Вы хотите создавать на даче домашнюю и уютную атмосферу? Лучшим решением добиться...
Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...
Система отопления дома должна быть спроектирована так, чтобы обеспечить...

Открытие трёх новых сварочных участков от Турбоатом

Из-за увеличения объемов производства на харьковском заводе «Турбоатом» появились современные сварочные участки в сварочном цеху и гидротурбинном цеху. Для новых сварочных участков заводом было приобретено специальное оборудование для выполнения полуавтоматической сварки, а также сварочные выпрямители, имеющие мощность 2000 ампер и шесть балластных реостатов. Благодаря этому можно значительно расширить  производство сварочных материалов. Помимо этого сюда входят источники энергии КИГ-601, полуавтоматы для сварки ПДГ-508, с горелками типа А-12-31, рассчитанные под проволоку с диаметром до 2 мм.

Участок, занимающийся сборкой и сваркой металлоконструкций в 60-м цехе общей площадью более 240 кв. м, начали обустраивать в апреле текущего года. Он имеет пять комплектов современного сварочного оборудования, которое позволяет выполнять полуавтоматическую сварку и ручной дуговой сварку. Помимо этого произошло восстановление постов сжатого воздуха, кислорода, углекислого газа и природного газа, налажены системы отопления и освещения. 

Планируется, что участок полноценно заработает в середине сентября. На этом месте работают 16 сварщиков, которые разделены на три смены. Все работники имеют опыт работы и были специально выбраны для этого участка. Чтобы улучшить условия работы, работникам оборудовали комнату отдыха и обогрева. С момента запуска на участке были произведены различные сварочные работы. На данный момент на участке выполняется сварка крышки турбины Днестровской ГАЭС, вес которой составляет 75 тонн.

 

Просмотров: 1417

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить