Последние добавленные статьи

Профессиональный начальник знает, что доходность бизнеса не возможна без...
Если именинник считается любителем старых вещей, то подобрать для него презент...
Сегодня все большее развитие получают очень разные телекоммуникационные технологии,...
Каковы характеристики градирен? Мокрое охлаждение характеризуется прямым (без...
Никого не нужно убеждать сушить грибы, фрукты и овощи, особенно если у вас есть...

Открытие трёх новых сварочных участков от Турбоатом

Из-за увеличения объемов производства на харьковском заводе «Турбоатом» появились современные сварочные участки в сварочном цеху и гидротурбинном цеху. Для новых сварочных участков заводом было приобретено специальное оборудование для выполнения полуавтоматической сварки, а также сварочные выпрямители, имеющие мощность 2000 ампер и шесть балластных реостатов. Благодаря этому можно значительно расширить  производство сварочных материалов. Помимо этого сюда входят источники энергии КИГ-601, полуавтоматы для сварки ПДГ-508, с горелками типа А-12-31, рассчитанные под проволоку с диаметром до 2 мм.

Участок, занимающийся сборкой и сваркой металлоконструкций в 60-м цехе общей площадью более 240 кв. м, начали обустраивать в апреле текущего года. Он имеет пять комплектов современного сварочного оборудования, которое позволяет выполнять полуавтоматическую сварку и ручной дуговой сварку. Помимо этого произошло восстановление постов сжатого воздуха, кислорода, углекислого газа и природного газа, налажены системы отопления и освещения. 

Планируется, что участок полноценно заработает в середине сентября. На этом месте работают 16 сварщиков, которые разделены на три смены. Все работники имеют опыт работы и были специально выбраны для этого участка. Чтобы улучшить условия работы, работникам оборудовали комнату отдыха и обогрева. С момента запуска на участке были произведены различные сварочные работы. На данный момент на участке выполняется сварка крышки турбины Днестровской ГАЭС, вес которой составляет 75 тонн.

 

Просмотров: 1667

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить