Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Проектирование вентиляции

Способы проветривания теплиц

Способ проветривания теплицы может быть ручным или автоматическим. При ручном методе за своевременную вентиляцию отвечает человек. Применение автоматики предполагает, что тепличными окнами или единственной форточкой управляет установленный механизм открытия.

Ручное проветривание

Условия, при которых вручную проветривание теплиц в парнике целесообразно, – это небольшая величина конструкции и практически постоянное присутствие хозяина. Тогда можно следить за отметкой на градуснике и по необходимости закрывать или открывать форточку. Неоспоримым преимуществом таких действий является полное отсутствие материальных затрат.

Автоматическая вентиляция

Закономерно, что теплицы с автоматическим проветриванием встречаются все чаще. Механизмы бывают двух типов – энергозависимые и автономные.

Энергозависимые. Название говорит само за себя, – установка такой системы требует подключения к электросети. Для бесперебойной работы нужно установить дополнительное оборудование (источники альтернативного электроснабжения). Иначе возможное отсутствие электроэнергии, даже в течение нескольких часов, способно нанести невосполнимый ущерб урожаю, что влечет материальные потери для владельца.

Автономные. Установка не зависит от электричества. Их работа основана на природных физических свойствах некоторых веществ (жидкость, газ, металл) сжиматься и расширяться под действием изменения температуры. Такие механизмы также обеспечивают автоматическое открывание теплицы и подходят для домашнего использования.***

Просмотров: 895

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить