Последние добавленные статьи

Пассаж Попова, построенный в конце XIX века в центре столицы, будет отреставрирован...
Накануне вечером американский лидер Дональд Трамп прилетел на самолете в Хельсинки,...
Начиная с 16 июля отдыхающие на популярных курортах Краснодарского края должны...
Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...

Использование смазочно-охлаждающих средств и жидкостей в промышленности

Эффективность металлообработки является комплексным показателем, который учитывает в числе остальных условий и роль смазочно-охлаждающих технических средств, производительность труда, их непосредственное влияние на качество изделий и прочие технико-экономические показатели всех процессов обработки металлов резанием. Без современных СОТС не может обойтись ни один комплекс средств, поскольку они обеспечивают эффективный процесс эксплуатации металлорежущего оборудования. Сейчас надежные производители сож предлагают максимально качественную продукцию по выгодной цене. Поскольку условия на практике металлообработки самые разнообразные, то соответственно используется огромное количество СОТС, которые вводятся в зону резания искусственным способом. Конечно, такие вопросы, как классификация, назначение и физико-химические основы действия требуют предельного внимания, и должны детально рассматриваться в первую очередь. 

Основное предназначение СОЖ – это смазка поверхностей терния, охлаждения обрабатываемой заготовки и режущего инструмента, облегчения процесса деформирования металла, временная защита оборудования и изделий от коррозии и удаление из зоны резания продуктов износа и стружки. 

Благодаря вышеназванным функциям, СОТС обеспечивают надежность, и экономичность работы разнообразной метало обрабатывающей техники. Это и увеличение стойкости режущего инструмента, и улучшение качества изделий и снижение потребной мощности. Эффективность эксплуатационных характеристик металлообрабатывающего оборудования напрямую зависит от правильного выбора и применения СОЖ.

 

Просмотров: 1303

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить