Последние добавленные статьи

Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на  открытый...
Сегодня строители  начали снос в Москве очередной пятиэтажки первого периода...

Энергосберегающее оборудование для офиса

Современный офис - это, как правило, помещение больших размеров, которое разделяется перегородками на специальные зоны для каждого сотрудника. Выполняя проектирование электроснабжения большого помещения под офис, в обязательном порядке предусматривается разветвленность сети питания 220В, заземления и малоточных сетей.  Все выполняемые электромонтажные работы в офисном помещении включают дополнительную установку пластиковых труб для электропроводки, скрывающие провода под элементами декора помещения. 

Использование энергосберегающего оборудования является одним из вариантов экономии на обслуживании помещения офиса. Реально ли сэкономить таким способом? В наше время экологичные технологии, применение которых мотивируется сохранением окружающей среды, уже заняли свое место в обыденной жизни человека. Каждый согласится, что энергосберегающее оборудование, используется не в этих целях, а для экономии собственных денежных средств. Стоимость электроэнергии в нашей стране существенно ниже, чем во многих других, однако невзирая на это, многие бы хотели видеть в счетах на электричество меньшие суммы. К тому же в после кризисный период восстановления экономики предприятия стараются любым способом сократить расходы. При этом мало кто задумывался над тем, что экономить нужно начинать с мелочей, таких как электричество.

В случае, когда в офисе активно используют разную технику, например, оборудование konica minolta magicolor 4690mf, желательно купить энергосберегающие установки. Когда подходит время замены принтера, пылесоса, МФУ и других приборов, то желательно приобрести технику, которая характеризируется самыми высокими классами энергоэффективности – А++, А+, А. Офисная техника классов B, C, D, E, F, G по убыванию обладает меньшей экономичностью. 

Проинформировать о классе энергоэффективности может продавец-консультант, также информация об этом показателе имеется на этикетке, прикрепленной непосредственно на технике. В ситуации, когда компания очень большая, а офисной техникой пользуются крайне редко, то масштабы экономии окажутся незначительными, по этой причине следует лишний раз подумать, стоит ли на приобретение энергосберегающего оборудования тратить огромные средства, чтобы не заметить никакого эффекта.

 

Просмотров: 1079

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить