Последние добавленные статьи

Современная квартира для троих с антикварными часами 2.Прихожая ...
Нужна помощь в переделке с однушки в двушку Нужна помощь в переделке...
Главгосэкспертиза России  согласовала сметную стоимость строительства Крымского...
Первый на Северном Кавказе отель под управлением международной гостиничной сети...
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России  согласовал проект реконструкции...

Использование алюминиевого листа в атомной энергетике

Алюминиевый лист является изделием, которое имеет плоский профиль и изготавливается путем осуществления деформации (холодной или горячей) алюминиевых сплавов и алюминия. Этот вид алюминиевого проката аналогично алюминиевым плитам характеризуется прочностью, легкостью, устойчивостью к атмосферному влиянию и процессам коррозии. Сейчас лист алюминиевый активно применяют в разных областях производства, в том числе и в энергетической промышленности. Довольно активно его используют в строительной отрасли: в качестве отделки фасада здания, стен и потолков, для выполнения кровельных работ, установки перегородок и лестниц, лифтов. 

Во всех сферах алюминиевый прокат не только пригоден и уместен, а и весьма востребован. Кроме того, прокат применяют в производстве тары (больших и малых размеров), столовых приборов, посуды, бочек. Без листового алюминия невозможна работа автомобиле-, авиа- и судостроительных заводов, предприятий атомной энергетики, космической промышленности и других сфер.

Благодаря тому, что алюминием не выделяются вредные вещества, его целесообразно применять в пищевой промышленности для оснастки и изготовления тары. В строительстве алюминиевый прокат используют для осуществления декора помещений и для производства ограждающих, потолочных и стеновых панелей. Алюминиевый прокат отличается высокой коррозиеустойчивостью, достаточной прочностью, свариваемостью и пластичностью. С ним легко проводить механическую обработку: особенно фрезерование электрохимическим и химическим методом.

 

Просмотров: 2289

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить