Последние добавленные статьи

Накануне вечером американский лидер Дональд Трамп прилетел на самолете в Хельсинки,...
Начиная с 16 июля отдыхающие на популярных курортах Краснодарского края должны...
Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...

Сотрудничество в сфере электроэнергетики

На сегодняшний день ОАО «Интер РАО ЕЭС», экспортируя электроэнергию в КНР, рассматривает долгосрочный перспективный проект, предусматривающий поэтапный рост поставок электроэнергии для КНР, до 60 млрд. кВтч в год. Проектом предусмотрено активное участие Государственной электросетевой корпорации КНР в модернизации сетевого комплекса России. Основные положения проекта включают в себя строительство новых энергетических сетей на территориях России и КНР. В нем предусмотрено усовершенствование старых и строительство новых генерирующих комплексов мощностью почти 10 800 МВт, на территории РФ. Кроме того в рамках проекта будет осуществлено поставка товара из Китая для проведения работ. 

Являясь одним из самых крупных в мире, проект предусматривает увеличение общего объема инвестиционных вложений до 10-13 миллиардов долларов к 2020 году. Российская экономика, по результатам реализации этого широкомасштабного проекта, получит передовую высокоэффективную энергетическую инфраструктуру в районах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Экономика этих регионов получит огромный стимул к развитию, что приведет к появлению новых высокооплачиваемые рабочих мест для населения и в конечном итоге, к дополнительным отчислениям в бюджет России. 

Вместе с тем, эти дополнительные бюджетные валютные поступления, дадут возможность повысить и социальную защищенность населения Дальнего Востока Реализация этого проекта, позволит увеличить производство высокотехнологичной продукции, имеющей высокую добавленную стоимость, повысить надежность энергоснабжения потребителей и улучшит энергетические связи между странами Северо-Восточной Азии и Дальнего Востока.

Просмотров: 1145

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить