Последние добавленные статьи

Рейтинги поисковых запросов в Сети свидетельствуют о том, что одним из самых...
Спец техника широко используется на всех этапах строительства и существенно...
С наступлением ноября назревает необходимость в заготовке черенков, посадке...
Долговечность кованых ворот значительно выше срока службы их деревянных аналогов....
Дизайн комнат на фото. Дизайн подразумевает под собой художественную,...

Энергоконцерн Eesti Energia изменил условия срочных договоров

Эстонское Министерство юстиции и Департамент защиты прав потребителей дали официальное толкование закона об обязательственном праве. Одними из толкований стали разъяснения положений о договорах купли-продажи, в частности о досрочном расторжении договоров и принципах формирования договорной цены. Согласно существующему закону, за досрочное расторжение взимается плата. Учитывая данные разъяснения, крупнейший местный производитель электроэнергии – национальный концерн Eesti Energia в ближайшую неделю планирует изменить условия договоров с бытовыми потребителями. Изменения непосредственно коснутся существующих тарифов. 

Поскольку руководство концерна ставит задачу упростить порядок расчетов, сделать его более прозрачным и понятным, а также для улучшения обслуживания бытовых потребителей, при уведомлении о досрочном расторжении договора не менее, чем за один месяц, плата взиматься не будет. Но потребителям нужно быть готовым к тому, что досрочное прекращение договорных обязательств повлечет за собой увеличение цены киловатт-часа поставленной электроэнергии. Для бесперебойной работы в ближайшее время концерн Eesti Energia внесет изменения в программное обеспечение своих информационных систем, разработает новые бланки удостоверений и договоров и установит новые расценки на поставляемую электроэнергию.

Одновременно с этим, специалисты концерна представят на обсуждение круглого стола по вопросам энергетического рынка, который действует при Министерстве экономики и коммуникаций, изменения в Закон об обязательственном праве. Эти изменения коснутся договорных отношений непосредственно на энергорынке, поскольку в существующем виде он является новым видом отрасли. Законодательство должно обеспечить равные условия существования, как продавцам, так и потребителям. Только тогда законы Эстонии будут защищать потребителей.

Просмотров: 1573

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить