Последние добавленные статьи

Мосгосстройнадзор  разрешил строительство жилого дома с детским садом в Старом...
В марте 2018 года в Подмосковье начнётся основной этап рекультивации полигона...
Главгосэкспертиза России согласовала проект капремонта участка трассы...
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД)  объявили конкурс субподрядчиков для...
В Адресную инвестпрограмму  Москвы включено строительство двух новых поликлиник...

Энергоконцерн Eesti Energia изменил условия срочных договоров

Эстонское Министерство юстиции и Департамент защиты прав потребителей дали официальное толкование закона об обязательственном праве. Одними из толкований стали разъяснения положений о договорах купли-продажи, в частности о досрочном расторжении договоров и принципах формирования договорной цены. Согласно существующему закону, за досрочное расторжение взимается плата. Учитывая данные разъяснения, крупнейший местный производитель электроэнергии – национальный концерн Eesti Energia в ближайшую неделю планирует изменить условия договоров с бытовыми потребителями. Изменения непосредственно коснутся существующих тарифов. 

Поскольку руководство концерна ставит задачу упростить порядок расчетов, сделать его более прозрачным и понятным, а также для улучшения обслуживания бытовых потребителей, при уведомлении о досрочном расторжении договора не менее, чем за один месяц, плата взиматься не будет. Но потребителям нужно быть готовым к тому, что досрочное прекращение договорных обязательств повлечет за собой увеличение цены киловатт-часа поставленной электроэнергии. Для бесперебойной работы в ближайшее время концерн Eesti Energia внесет изменения в программное обеспечение своих информационных систем, разработает новые бланки удостоверений и договоров и установит новые расценки на поставляемую электроэнергию.

Одновременно с этим, специалисты концерна представят на обсуждение круглого стола по вопросам энергетического рынка, который действует при Министерстве экономики и коммуникаций, изменения в Закон об обязательственном праве. Эти изменения коснутся договорных отношений непосредственно на энергорынке, поскольку в существующем виде он является новым видом отрасли. Законодательство должно обеспечить равные условия существования, как продавцам, так и потребителям. Только тогда законы Эстонии будут защищать потребителей.

Просмотров: 1232

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить