Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Эксплуатация металлорукава в энергопромышленности

Для защиты электрического кабеля и электропровода от вредного воздействия внешней среды, а также от разнообразных механических повреждений, используют гибкий трубопровод, называемый металлорукавом. Металлорукав также образует защитный экран, благодаря которому можно избавиться от электрических и радиопомех. Металлорукава изготавливают с различными вариантами уплотнений. Уплотнения, которые применяют при изготовлении металлических рукавов, не дают высокой герметичности. Для перевозки разнообразных сыпучих веществ применяют металлорукава. А также его используют в системах вентиляции, которые работают с неагрессивными средами. Профиль и малый зазор между витками металлорукава, обеспечивают высокое разрывное усилие и небольшой радиус изгиба трубопровода. 

Основной характеристикой металлорукава является то, что его изготавливают из полностью оцинкованной ленты, поэтому данный продукт очень устойчив к коррозии. Уплотнение на металлорукавах защищает электропровода и кабель от налипания пыли, которая впоследствии может стать причиной перегрева. Уплотнение представляет собой хлопчатобумажную или термостойкую нить, которая располагается в замке металлического рукава. 

Дополнительную защиту обеспечивает специальная смазка, которой покрывают поверхность еще при производстве продукта. Смазка помогает предотвратить повреждения оцинкованной ленты. Состав смазки разработан профессионалами и постоянно улучшается. Металлорукава могут быть изготовлены из нержавеющей стaли, и рeкомендованы для прoклaдки сиcтeм элeктрoпитaния по гoрючим повeрхнoстям, в тoм числe пo дерeву.

Просмотров: 1291

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить