Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

МЭС Юга приступили к комплексному опробованию олимпийской ПС 110 кВ Имеретинская

Совсем немного осталось до открытия зимних олимпийских игр 2014 года. В окрестностях города Сочи ведутся усиленные строительные работы не только олимпийских, но и различных технических и инженерных объектов, которые обеспечат работу всего олимпийского комплекса. Так, для бесперебойной подачи электроэнергии в Олимпийский парк, где расположены важные объекты Олимпиады, такие как ледовый дворец, главный медиацентр, комплекс зданий и сооружений олимпийской деревни, была построена подстанция Имеретинская. Подстанция является частью энергокольца в Имеретинской низменности. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию это энергосооружение сможет удовлетворить потребности района в электроэнергии, и покроет пиковые нагрузки во время проведения соревнований. 

В строительстве применены новые технологии и инновационные решения. Подстанция Имеретинская представляет собой закрытое помещение площадью 1 325 квадратных метров, что позволяет поместить мощности на небольшом пространстве. В закрытом строении располагается оборудование. Современная гидроизоляция и материал, используемый в строительстве, защищает бетон от внешних воздействий окружающей среды и обеспечивает его сейсмостойкость до 9 баллов. 

Технология была выполнена таким же способом как производится гидроизоляция крыши гаража. Внутри подстанции установлено необходимое оборудование: трансформаторы мощностью 80 МВА, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийная автоматика. Смонтировано 7 ячеек для мощностей 110 кВ и 52 ячейки 10 кВ. Обособленность объекта снижает вредное воздействие оборудования на окружающую среду.

Просмотров: 955

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить