Последние добавленные статьи

Модернизация станочного парка на заводе «Турбоатом»

Особое внимание на заводе «Турбоатом»  уделяют модернизации старого и установке нового более совершенного оборудования, отвечающего всем современным требованиям. По истечению только последних двух месяцев капитально отремонтированы пять единиц оборудования и еще на 8-и проводится реконструкция. В цехах установлены новые станки. Уже модернизирована термическая печь, имеющая максимальную загрузку 20 т. и установленная в цехе поковок и литья № 50. Основным предназначением этой печи, является снятие предельных напряжений и отпуска отливки после литья. Старую кирпичную кладку печи заменили новой, более современной и огнеупорной. 

Компьютеризация, с хорошим программным обеспечением, позволила улучшить и сделать более безопасными и удобными контроль и управление над производственными процессами. Сборочно-испытательный цех № 73 оснащен модернизированным токарно-карусельным станком модели 1525, в котором вместо 16-ти ступенчатой коробки передач установлен частотно-регулируемый привод. Это обеспечивает регулировку частоты вращения планшайбы при любой скорости вращения и в нем установлена современная измерительная система. Кроме того были заказаны станки с ЧПУ, различные бесшовные трубы из спецметаллов, и установлены в цехе. В приобретении данного оборудования участвовала металоторговая компания Электровек-сталь.

Идут к концу наладочные работы горизонтально-фрезерного станка ГФ 2171, в инструментальном цехе № 64, обрабатывающего сложные детали по трем координатам. Все его двигатели заменены на новые, имеющие электронное управление и произведен ремонт электрической, механической и электронной частей. Установленная на нем современная система ЧПУ, позволила расширить объем памяти пяти программ. Введены в эксплуатацию две ленточнопильные установки в ЦЗЛ и третья монтируется в цехе № 56.

 

Просмотров: 1836

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить