Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Строительство ВОЛС Киров — Ижевск — Пермь от МЭС Урала

Уральские МЭС (магистральные электрические сети) объявили о том, что строят ВОЛС  волоконно-оптическую линию связи. Проходить она будет параллельно ЛЭП Фаленки-Звездная, мощность которой - 220 киловольт. Эта ВОЛС строится как часть линии Киров-Ижевск-Пермь. Цель постройки — улучшение возможностей управления сетями мощностью 220 киловольт. Также проектирование волс позволит сделать работу электросетей в Республике Удмуртия, Кировской области и Пермском крае более надежной. Напомним, что в этом регионе проживает шесть миллионов. Для того, чтобы достроить эту линию, необходимо проложить 652 километра кабеля для ВОЛС по электромагистралям Урала. Также понадобится провести 226 километров кабеля для связи всех объектов электромагистралей Урала с комплексом сетевого распределения. 

Линия ВОЛС будет связывать 17 подстанций с напряжением сети от 220 до 500 киловольт. А пока первостепенная задача — это установка ВОЛС на 74 км линии передач Фаленки-Звездная напряжением 220 киловольт. Это заключительный отрезок для объединения Удмуртских и Кировских электросетей.

Довести до готовности этот проект возведения ВОЛС нужно до сентября 2013 года. Это обеспечит цифровую связь между объектами уральских электромагистралей и их диспетчерскими пунктами, а также филиалами компании ОАО «Системный оператор ЕЭС». Причем обмен телеметрической информацией будет осуществляться независимо, что приведет к более удобному наблюдению за системой электропередачи на Урале. Диспетчеры получат информацию о состоянии электро-систем в режиме настоящего времени, онлайн, что позволит с большей вероятностью делать необходимые прогнозы о выполняемой работе и обеспечит предотвращение технологических аварий.

Просмотров: 1743

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить