Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Добыча источника энергии на Подстанции «Хорошуновская»

С каждым годом добывать нефть становится сложнее, всё дело в том, что необходимо современное новое оборудование, чтобы делать глубокую скважину. К тому же необходимо больше электричества, чтобы добыть ещё один источник энергии, как бы парадоксально это не звучало. Примером может послужить Вынгапуровское месторождение. До этого, чтобы обеспечить буровые установки электроэнергией использовалась подстанция, которой уже более 30 лет. Разумеется, со временем её мощности стало не хватать. Владелец ОАО «Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз» решил создать такую подстанцию, которая сможет гарантировать достаточное электроснабжение на несколько десятилетий вперёд. 

Основанием подстанции под названием «Хорошуновская» 110/35/6кВт занялся завод «Электрощит», находящийся в Самаре. Напряжение мощностью 110 кВ поступает с Сургутской ГРЭС, для потребностей нефтяных работников электроэнергия преобразуется в 35 и 6 кВ. Два больших трансформатора установлены на подстанции, их мощность составляет 25 МВА. Также «Хорошуновская» оснащена системами телемеханики, а на диспетчерском пульте ПрЭО «Заполярнефть» фиксируются все происходящие процессы. Для работы персонала, состоящего из 8 сотрудников, созданы все необходимые условия – в помещении тепло, а также имеется питьевая вода и кухня, оборудованная  необходимой бытовой техникой, здесь есть даже тестомес и кухонные принадлежности.

Как говорит, Олег Крец - заместитель главного энергетика управления энергоснабжения: «Оборудование Самарского завода «Электрощит» отлично зарекомендовало себя на подстанциях и месторождениях нефти, таких как Спорышевское, Ярайнерское и Вынгапуровское, а также оно находится на уровне с мировыми брендами по прочности и безопасности».

 

Просмотров: 1394

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить