Последние добавленные статьи

Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...
Региональные власти планируют построить западный обход города Орла протяженностью 15...
За последние пять месяцев на столичных стройках было зафиксировано тридцать...

Стабилизатор напряжения для дома и дачи

В наши дни, когда стабилизаторы напряжения существуют в таком обилии, что обыкновенный потребитель будет испытывать сложности, выбирая это прибор для дачи или дома. Причина заключается в том, что каждый стабилизатор напряжения обладает своими характеристиками, которые требуют особого внимания перед совершением покупки. Рассмотрим существующие проблемы с электроэнергией, и определим подходящий стабилизатор, который сможет долго и надежно работать. Строительство и проектирование воздушных линий электросетей осуществлялось в период, когда один дом мог потреблять не более 1-2 кВт. 

Сегодня практически не существует домов и дачных домиков с таким потреблением. Еще одним фактором, требующим внимания, является старение самих линий, происходящее посредством воздействия атмосферных осадков на провода, то становится причиной их окисления. В итоге контакт в местах соединения проводов становится хуже, приводя к дополнительным потерям. Как это сказывается на результатах, а именно на потребителях электрической энергии? Малая нагрузка подразумевает напряжение, колеблющееся в пределах, предусмотренных нормой (210-230В). 

Что касается уровня напряжения, то он может опуститься до опасного значения, составляющего 120-140В. Поэтому энергетики, как правило, дают с трансформатора напряжение, которое заранее повышено и равно 250-260В. Это возможно при существующем запасе электроэнергии на подстанции, для того, чтобы не происходило его понижение до опасного значения при нагрузке, а техника не выходила из строя и не выключалась. Таким образом, выбирая стабилизатор для дачи необходимо учесть его входной диапазон. Зачастую небольшой дом или дачный домик потребляет не более 5-7 кВт. Коттеджи и большие дома должны иметь стабилизаторы мощностью от 7-10 кВт.

 

Просмотров: 1231

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить