Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Энергетики МРСК Юга проходят тренинги по энергоэффективности

Филиалы МРСК Юга провели семинары-тренинги на важнейшие темы энергоэффективности, энергосбережения. На данных тренингах решались задачи, касающиеся исполнения на практике федерального законодательства в области энергосбережения, воплощения в жизнь соответствующих программ. Разработку, внедрение проектов по повышению энергоэффективности, энергосбережения в регионах выполняют сетевые компании. Они - ответственные за реализацию всех программ, разрабатываемых в этой области. Целевые программы энергоэффективности, энергосбережения в ОАО «МРСК Юга» для каждого отдельного региона разработаны были в 2010 году. Сюда же входили бухгалтерские семинары. Эти программы предусматривают обновление оборудования, уменьшение потребления энергетических ресурсов, организацию всеобъемлющего энергетического обследования.

Все филиалы ОАО «МРСК Юга» уже начали внедрение проекта под названием «Энергоэффективный район электрических сетей», целью которого является отработка механизма для привлечения тарифных источников, учитывая самоокупаемость проекта, снижение расходов РЭС на энергетические ресурсы. Полученный, проанализированный опыт найдет применение также и на других объектах филиала. 

В ближайшем будущем будут отработаны энегросервисные контракты, призванные оказать потребителям дополнительные услуги, чтобы повысить энергоэффективность их производств. Эти, также другие темы затронуты были на семинарах-тренингах, организованных ОАО «МРСК Юга», проводимых для начальников РЭС и руководителей филиалов компании.

 

Просмотров: 1989

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить