Последние добавленные статьи

Такие весы в последние годы приобретают все большую популярность. И это значительно...
Повсеместное подорожание углеводородного топлива незамедлительно отражается на...
Плиточные работы являются одними из завершающих отделочных работ. Плитка является...
Якісне утеплення фасадів львів будинку зовні дозволяє підтримувати мікроклімат в...
Выполняя работу по камню в зимнее время, вода, содержащаяся в растворе, замерзает,...

Тепловые насосы - альтернатива газовому отоплению в Германии

Альтернативные источники энергии пытаются внедрять многие страны, которые понимают, что им нужна независимость от импортируемого газа. Германия одна из таких стран, в которой активно реализуются госпрограммы, стимулирующие переход от традиционных энергоресурсов к альтернативным вариантам. Тепловые насосы становятся популярным средством для отопления домов, квартир, нагрева воды, рабочих помещений. Принцип действия заключается в преобразовании тепла из воздуха, грунтовых вод, земли в нужный тепловой ресурс. Уровень потребления газа и мазута для отопления в Германии сократился на 16,6 % и составляет всего 58,4 %, хотя одно десятилетие назад эта цифра достигала 75%. 

С каждым годом, по прогнозам специалистов, эта цифра продолжит существенно опускаться. При строительстве домов современные проекты сразу предусматривают использование тепловых насосов, а не газового отопления. По статистическим данным тепловое отопление использует каждая пятая строительная компания.

Особая категория насосов – центробежные пищевые насосы. Промышленные масштабы производства в сфере молочной, кондитерской, косметической, фармацевтической, химической индустрии без агрегатов этой категории невозможны, перекачивая жидкости в больших количествах (жидкое тесто, повидло, сметана, соки, вина, молоко, вода, кетчупы, моющие и разные химические средства). Каждый отдельно взятый промышленный насос адаптирован для работы с конкретными жидкостями. Некоторые производители насосов дают гарантию на срок эксплуатации до 25 лет.

 

Просмотров: 1502

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить