Последние добавленные статьи

НОВЫЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СОЗДАЕМ УЮТ. Фирма Schneider Electric (Франция)...
Дизайн маленькой кухни в хрущевке - занятие, похожее на детскую загадку: "Как в 3...
Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...

Тепловые насосы - альтернатива газовому отоплению в Германии

Альтернативные источники энергии пытаются внедрять многие страны, которые понимают, что им нужна независимость от импортируемого газа. Германия одна из таких стран, в которой активно реализуются госпрограммы, стимулирующие переход от традиционных энергоресурсов к альтернативным вариантам. Тепловые насосы становятся популярным средством для отопления домов, квартир, нагрева воды, рабочих помещений. Принцип действия заключается в преобразовании тепла из воздуха, грунтовых вод, земли в нужный тепловой ресурс. Уровень потребления газа и мазута для отопления в Германии сократился на 16,6 % и составляет всего 58,4 %, хотя одно десятилетие назад эта цифра достигала 75%. 

С каждым годом, по прогнозам специалистов, эта цифра продолжит существенно опускаться. При строительстве домов современные проекты сразу предусматривают использование тепловых насосов, а не газового отопления. По статистическим данным тепловое отопление использует каждая пятая строительная компания.

Особая категория насосов – центробежные пищевые насосы. Промышленные масштабы производства в сфере молочной, кондитерской, косметической, фармацевтической, химической индустрии без агрегатов этой категории невозможны, перекачивая жидкости в больших количествах (жидкое тесто, повидло, сметана, соки, вина, молоко, вода, кетчупы, моющие и разные химические средства). Каждый отдельно взятый промышленный насос адаптирован для работы с конкретными жидкостями. Некоторые производители насосов дают гарантию на срок эксплуатации до 25 лет.

 

Просмотров: 1439

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить