Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Встреча Министра энергетики РФ с президентом Госэлектросетевой корпорации Китая

Между Министром энергетики Российской Федерации Новаком А.В. и Лю Чженем президентом Государственной электросетевой корпорации Китая в Москве прошли переговоры относительно сотрудничества стран в электроэнергетической области, в частности рассматривались вопросы использования возобновляемых источников энергии. Открывая встречу, министр энергетики РФ отметил, что в последние годы сотрудничество многих российских компаний с Государственной электросетевой корпорацией Китая имеет положительную тенденцию, а также указал на необходимость дальнейшей работы, ориентированной на увеличение поставок электрической энергии и возведение новых генерирующих мощностей на территории России. Также на встрече обсуждались вопросы взаимодействия в сфере электросетевого хозяйства, ведь именно оборудование для бизнеса из Китая широко используется в России, поэтому Минэнерго РФ видит целью локализацию производства сетевого оборудования на российской территории. 

Более того, Новак А.В. акцентировал внимание на возможном с Киргизской Республикой строительстве электрогенерирующих объектов на их территории, где китайское направление рассматривается как одна из возможностей для выдачи мощности объектов.  

Лю Чжень со своей стороны отметил, что совместные усилия российской и китайской стороны привели к созданию прочных взаимосвязей в сфере энергетики, осталось разработать общую программу дальнейшего развития, достигнув договоренности по ключевым вопросам. Президент обратил внимание на дальнейшую работу не только в электроэнергетической области, но в сфере угольной промышленности, а также дал понять, что китайская сторона заинтересована в строительстве ЛЭП сверхвысокого напряжения на российской территории.

Просмотров: 835

Комментарии  

 
0 #1 Валентина 09.12.2012 10:19
Может, хоть китайское оборудование не будет сбои в электросети создавать. И насколько же они будут мощней?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить