Последние добавленные статьи

Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на  открытый...
Сегодня строители  начали снос в Москве очередной пятиэтажки первого периода...

На электростанциях и тепломагистралях выполняется расчет тепловых нагрузок

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» начала комплексную проверку предварительной готовности электростанций и магистральных тепловых сетей к приближающимся осенне-зимним максимальным нагрузкам. Износ энергетического оборудования и тепломагистралей составляет практически 60%. Не смотря на то, что они ограничены в финансовых ресурсах, они могут обеспечить эффективную работу энергетической системы в приближающемся осенне-зимнем периоде. Комиссии предстоит проверить своевременность и объемы выполнения ремонтной программы, предстоящей основному и вспомогательному энергооборудованию, сделать расчет тепловых нагрузок, оценить качество ремонтов, которые проводятся, состояние топливного обеспечения. Так же они должны будут определить, готовы ли приемные емкости и склады электростанций к приему запасов топлива, исправно ли противопожарное состояние объектов, готов ли персонал к отопительному сезону с предельно увеличившимся максимальным напряжением. 

Особое внимание будет требовать обеспечение выживаемости энергетических объектов при возникновении чрезвычайных ситуаций. Отличительной чертой предварительной оценки относительно готовности энергетических предприятий к наступающей зиме стали взаимные проверки. Комплексные тестирования соседних энергетических систем будут осуществлены инженерно-техническими работниками энергетических компаний Дальнего Востока. 

Такие же взаимопроверки предполагается провести в филиалах и подразделениях структурного типа ДГК. Благодаря этому станет возможной глубокая и профессиональная оценка состояния предприятий, что позволит устранить выявленные замечания до того, как наступит период максимальных нагрузок. Годовая программа ремонтов и подготовка энергооборудования и тепловых магистралей к наступающей зиме стала возможной благодаря тому, что ДГК выделила 3,85 млрд. руб.

 

Просмотров: 1011

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить