Последние добавленные статьи

В российской столице стартовали строительные работы на участке будущей станции метро...
Министерство строительства России намерено мотивировать многоквартирные дома...
Главгосэкспертиза РФ выдала разрешение на реализацию проекта первой очереди...
Первый список российских городов, где будет воплощаться в жизнь программа...
Департамент градостроительной политики г. Москвы проводит конкурс «Лучший...

Работы по реконструкции ОРУ на подстанции Таганрог-10 подошли к завершению

Открытым акционерным обществом «Энeргocтрой-М.Н.» завeршены стрoитeльно-монтaжные рабoты по рекoнструкции oткрытого рacпределительнoгo устрoйства (OРУ) мощнocтью 220кВ нa пoдстанции Тагарог-10 (Т-10). Закaзчикoм является OAO «ФСК EЭС». Силaми персонaлa компании «Энергострой-М.Н.» произведены работы по установке на ОРУ 220 кВ восьми новых ячеек на месте старого оборудования. В частности, заменены разъединители, элегазовые выключатели, трансформаторы тока и напряжения, высокочастотные заградители и ограничители перенапряжения. В том числе произведена полная реконструкция заходов ЛЭП. Подошло к концу и строительство нового объекта - общеподстанционного пункта управления (ОПУ), КРУН-10 кВ, модернизированы системы. В работе принимала активное участие компания «Монтажстрой Плюс». Реконструированы отпайки от ВЛ 110 кВ «Т10 – Самбек» с применением кабеля из сшитого полиэтилена. 

В отличие от старых механизмов, которые имели достаточную погрешность в показаниях, установленное оборудование способно с точностью и своевременно выявить места повреждений, что способствует оперативности устранения проблем и дает гарантии надежного электроснабжения потребителей города. Мероприятия по реконструкции подстанции дали возможность обеспечить надежное и непрерывное электроснабжение металлургического завода, в том числе и других добросовестных потребителей города Таганрога. Введение в эксплуатацию подстанции мощностью 220 кВ Таганрог-10 состоялось в 1961 году. В прямой зависимости от ее непрерывной работы находится снабжение электричеством промышленного центра Ростовского региона, а так же крупных его потребителей. 

Таганрогский металлургический завод - крупнейшее металлургическое предприятие на территории России, которое производит свыше 700 тыс. тонн труб за год. Продукция этого титана промышленности применяется в процессе добычи и транспортировки нефти, газа, при разработке арктических и сложных шельфовых месторождений углеводородов, в том числе в сфере коммунального хозяйства, строительства и машиностроения.

Просмотров: 1074

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить