Последние добавленные статьи

У владельцев квадроциклов очень часто возникает вопрос о необходимости его...
Ремонт в квартире – дело затратное, хлопотное и достаточно стрессовое. Когда речь...
Для тех, кто интересуется технической информацией, компания Центр Окон предлагает...
Если вы думаете, что аллергия при беременности совсем безвредна и не нуждается в...
Ошибки, совершаемые при монтаже пластиковых окон, не только оказывают влияние на...

Обновление оборудования для службы изоляции в Тихорецких электросетях

Монтаж стационарного высоковольтного стенда и использование новых аналитических электронных весов позволило обновить изжившее себя оснащение лаборатории службы изоляции и предохранения от перенапряжений Тихорецкого отделения ОАО «Кубаньэнерго». Благодаря установленному стенду СВС-100 можно испытывать изоляцию защитных средств, в частности, изоляционных штанг, перчаток, резиновых бот, электроинструмента, силовых кабелей и твердых диэлектриков. Выходное напряжение в новом приспособлении равняется 100 кВ. При этом современный стенд характеризуется более компактными размерами, обладает привлекательным дизайном и удобным электронным управлением процесса тестирования защитных средств и оснащения. Данный аппарат отличается безопасностью и оборудован блокировкой, которая позволяет сбросить напряжение с испытываемой схемы при открытии двери.

Химическая лаборатория службы получила в пользование аналитические электронные и бункерные весы марки «Leki» (Финляндия), обладающие специальным классом точности. До этого времени в лаборатории использовались механические равноплечие весы 2-й категории. Новое весовое оборудование способно выводить результат на экран посредством нажатия на кнопку. В то же время оно обеспечивает проведение быстрых измерений и делает это максимально точно. 

Для оснащения службы изоляции и предохранения от перенапряжений ОАО «Кубаньэнерго» предоставлено свыше 300 тыс. рублей. Современный стенд дает возможность значительно улучшить надежность функционирования электрооборудования.

 

Просмотров: 1103

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить