Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Обновление оборудования для службы изоляции в Тихорецких электросетях

Монтаж стационарного высоковольтного стенда и использование новых аналитических электронных весов позволило обновить изжившее себя оснащение лаборатории службы изоляции и предохранения от перенапряжений Тихорецкого отделения ОАО «Кубаньэнерго». Благодаря установленному стенду СВС-100 можно испытывать изоляцию защитных средств, в частности, изоляционных штанг, перчаток, резиновых бот, электроинструмента, силовых кабелей и твердых диэлектриков. Выходное напряжение в новом приспособлении равняется 100 кВ. При этом современный стенд характеризуется более компактными размерами, обладает привлекательным дизайном и удобным электронным управлением процесса тестирования защитных средств и оснащения. Данный аппарат отличается безопасностью и оборудован блокировкой, которая позволяет сбросить напряжение с испытываемой схемы при открытии двери.

Химическая лаборатория службы получила в пользование аналитические электронные и бункерные весы марки «Leki» (Финляндия), обладающие специальным классом точности. До этого времени в лаборатории использовались механические равноплечие весы 2-й категории. Новое весовое оборудование способно выводить результат на экран посредством нажатия на кнопку. В то же время оно обеспечивает проведение быстрых измерений и делает это максимально точно. 

Для оснащения службы изоляции и предохранения от перенапряжений ОАО «Кубаньэнерго» предоставлено свыше 300 тыс. рублей. Современный стенд дает возможность значительно улучшить надежность функционирования электрооборудования.

 

Просмотров: 1172

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить