Последние добавленные статьи

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг,...
Большинство автовладельцев, рано или поздно сталкиваются с вопросом чистки...
Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от...
Если вы являетесь владельцем магазина одежды или хотите начать свой собственный...
Популярный сервис отуризме.инфо является центром полезной информации для туристов...

Обновление оборудования для службы изоляции в Тихорецких электросетях

Монтаж стационарного высоковольтного стенда и использование новых аналитических электронных весов позволило обновить изжившее себя оснащение лаборатории службы изоляции и предохранения от перенапряжений Тихорецкого отделения ОАО «Кубаньэнерго». Благодаря установленному стенду СВС-100 можно испытывать изоляцию защитных средств, в частности, изоляционных штанг, перчаток, резиновых бот, электроинструмента, силовых кабелей и твердых диэлектриков. Выходное напряжение в новом приспособлении равняется 100 кВ. При этом современный стенд характеризуется более компактными размерами, обладает привлекательным дизайном и удобным электронным управлением процесса тестирования защитных средств и оснащения. Данный аппарат отличается безопасностью и оборудован блокировкой, которая позволяет сбросить напряжение с испытываемой схемы при открытии двери.

Химическая лаборатория службы получила в пользование аналитические электронные и бункерные весы марки «Leki» (Финляндия), обладающие специальным классом точности. До этого времени в лаборатории использовались механические равноплечие весы 2-й категории. Новое весовое оборудование способно выводить результат на экран посредством нажатия на кнопку. В то же время оно обеспечивает проведение быстрых измерений и делает это максимально точно. 

Для оснащения службы изоляции и предохранения от перенапряжений ОАО «Кубаньэнерго» предоставлено свыше 300 тыс. рублей. Современный стенд дает возможность значительно улучшить надежность функционирования электрооборудования.

 

Просмотров: 1011

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить