Последние добавленные статьи

С геологической точки зрения уголь являетсяосадочная порода, содержащая смесь...
Рейтинги поисковых запросов в Сети свидетельствуют о том, что одним из самых...
Спец техника широко используется на всех этапах строительства и существенно...
С наступлением ноября назревает необходимость в заготовке черенков, посадке...
Долговечность кованых ворот значительно выше срока службы их деревянных аналогов....

Использование уникальной технологии сварки оборудования АЭС

Одно из предприятий машиностроительного дивизиона Атомэнергомаш ОАО «Петрозаводскмаш» стало использовать, разработанный специально для предприятия сварочный центр. Роботизированный центр, составной частью которого является полуавтомат инверторный сварочный, создан одноимённой финской компанией, и предназначен для автоматизированной сварки под флюсом и установлен на участке, где производятся парогенераторы для более качественной сварки различного диаметра патрубков, конфигурация которых имеет сложные схемы. Роботизированная сварка такой сложности в атомной отрасли применяется впервые и существенно упрощает процесс производства. Так, при разделе патрубковых кромок экономия сварочных материалов составляет 400%. 

Если раньше затраты составляли порядка 800 кг, то при роботизированной сварке всего 200 кг. Плюс ко всему, такая технология позволяет проводить работы с изделиями любой толщины. Данный центр был приобретён в качестве одного из элементов модернизации ОАО «Петрозаводскмаша». Программирование и настройка робота осуществляется через специальный графический интерфейс компьютера, поэтому он очень прост в эксплуатации и не требует больших затрат времени для установки необходимых режимов. 

Специалисты Pema применили технологию измерения величин тока в каждом узле центра. И если робот наталкивается на препятствие, то сразу же перестаёт работать. Сила препятствия при этом должна составлять 150 ньютонов, поэтому робот может работать достаточно близко от человека и имеет высокую степень безопасности.

 

Просмотров: 3849

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить