Последние добавленные статьи

  КЕСЛ – один из крупнейших поставщиков резинотехнической продукции, чей товар...
Аккумуляторы – это «сердце» большей части автономной техники, которую мы используем...
  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...

Инженерно-геологические работы

Как правильно заказать геологию участка в Киеве и Киевской области? Читайте ниже, здесь кратко изложены основные пункты, которые нужно понимать перед заказом геологии для проектирования.

 

Геология перед строительством обеспечивают комплексное изучение геологических условий площадки строительства и включает в себя полевые, лабораторные и камеральные работы. Так же, геология необходима для:

  • определения оптимального типа и расчета фундамента будущего здания;
  • проектирования дренажной системы и септика
  • расчета устойчивости склонов
  • проектирования подпорной стенки (если необходимо) и т.п.

Цель геологических работ в Киеве и Киевской области - получение адекватной картины по грунтам, для расчета рационального фундамента. Заказчик платит за геологию грунта и конструкторский расчет, а не за лишние кубы бетона и арматуру, когда строители закладывают в фундамент солидный запас прочности, который, может быть как излишним, так и недостаточным. В процедуре инженерных изысканий геологические исследования, обычно, проводят тогда, когда пятно здания уже посажено на участок.

С учетом разницы технических заданий для разных объектов и различных геологических условий, наша организация предлагает 2 базовых варианта проведения геологических работ с разной стоимостью и составом исследований:

Простой вариант. Недорогая геология

  • Оптимальное соотношение цена/качество геологии для большинства коттеджей
  • Бурение выполняется ручным буром или шнеками(машиной)
  • Характеристики грунтов в лаборатории определяются по нарушенной структуре (влажность, пластичность, текучесть, пористость, водонасыщение, плотность)
  • Данные, которые нельзя определить по нарушенной структуре берутся из таблиц ДБН, то есть, имеют приблизительное значение (угол внутреннего трения, сцепление, модуль деформации)
  • В результате Заказчик получает дешевую и "сердитую"геологию грунта, которой, обычно, хватает для расчета фундамента частного дома, при условии, что на участке не были обнаружены лессы или лессовидные суглинки, и что фундамент не планируется делать на забивных сваях.***
 
Просмотров: 771

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить