Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...

Шнековое бурение скважин для воды

Соорудить водозаборную скважину на участке – не последняя задача хозяина, решившего провести на участке автономное водоснабжение. Чтобы иметь возможность не один десяток лет пользоваться сооружением, нужно регулярно проводить обслуживание скважины для воды. Для оптимального результата надо знать, как оно производится. Согласны?

Мы расскажем, какие моменты учитывать при эксплуатации гидротехнического сооружения. В представленной к рассмотрению статье подробно описано, как выполнять эти мероприятия собственными силами. С учетом наших рекомендаций ваш источник воды будет работать долго и безупречно.

Правила введения скважины в эксплуатацию

Сооруженная водозаборная система, имеющая круглое сечение малого диаметра, нуждается в подготовке перед запуском в эксплуатацию. По завершению монтажа проводится пробный запуск водоподъемного оборудования. В последующем выполняется необходимый ремонт сооружения.

Скважину рекомендуется водить в эксплуатацию сразу после завершения процедуры промывки и пробной откачки. Если это мероприятие по какой-либо причине приходится отсрочить, то устье скважины на время закрывают металлической крышкой, предварительно приваренной к обсадной трубе. Такие меры позволяют защитить попадание в сооружение посторонних предметов.

Определение статического уровня

При оборудовании гидротехнического сооружения важно знать его статический и динамический уровень. Оба показателя определяют путем простейших замеров зеркала воды гидрогеологической хлопушкой или заменяющей ее обычной полимерной трубой.

При соприкосновении кольцеобразного края трубы или хлопушки с водной гладью раздается своеобразный хлопок.

Для определения статического уровня следует примерно сутки перед замером не откачивать воду из выработки. Статический показатель должен нам дать расстояние между дневной поверхностью и зеркалом подземной воды в состоянии покоя.

Динамический уровень определяется наоборот после откачки. Этот показатель также необходим для выяснения точной глубины установки погружного насоса. В добавок, разница между статическим и динамическим значениями позволит определить дебит личного источника воды. Он необходим для подбора насосного оборудования.***

Просмотров: 1543

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс