Последние добавленные статьи

Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...

Испытание прочности экспериментальной траверсы в «Якутскэнерго»

Институт проблем нефти и газа, находящийся в составе Сибирского отделения РАН, разработал для Покровского РЭС специальную траверсу. Она установлена на полигоне предприятия на опору и будет проходить испытания в течение двух или трёх лет, после чего будет введена в основную эксплуатацию. Траверса выполнена на основании двух швеллеров из прочного композитного материала. На конструкцию подвешены специальные балласты весом 600 кг, а также установлен датчик измерения температуры, снимающий показания каждые шесть часов. Для успешной реализации всех работ ремонтный цех Центральных электросетей разработал и изготовил крепления, эскизы которых были представлены, разработавшим траверсу, институтом. Данные специальные крепления будут служить как для изоляторов, так и для самой траверсы.

Грузоподъёмная траверса представляет собой специальное устройство, которое способно функционировать с различными видами грузов и существенно увеличивающее подъёмные возможности техники. Траверса позволяет производить транспортировку грузов без сжимающих усилий, что невозможно при других способах подобных работ (к примеру, с помощью строп). 

Линейная траверса служит для работы с различными грузами достаточно больших размеров и идеально подходит для разгрузочно-погрузочных работ контейнеров, балок, металлических листов, колонн, ферм или сэндвич-панелей. Устройство пространственного типа используется в различных сферах промышленности, в том числе при работе с оборудованием или объёмными грузами и бывают рамочными, Т-образные и Н-образные.

 

Просмотров: 1539

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить