Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Автоматизация работы электродвигателей Приморской ГРЭС от ЛуТЭК

Приморская ГРЭС теперь может похвастаться наличием в энергоблоке №5 автоматизированной системы частотного регулирования оборотов электродвигателей питателей сырого угля. Модернизованная система частотного координирования асинхронной короткозамкнутой машиной уже успешно введена в эксплуатацию в промышленном масштабе. Совсем недавно такие технологические процессы было невозможно отрегулировать, однако модернизировав оборудование, теперь легко добиться большей точности в управлении скоростью вращения, более равномерной подачи угля в жернова мельницы. Нагрузка на котлоагрегат регулируется вентилятором с помощью уменьшения или увеличения количества топлива, которое подается к котлу, что сделает работу систем пылеприготовления практически безотказной.

Электродвигатели постоянного тока, ранее использовавшиеся на предприятии, были капризны и сверхтребовательны в эксплуатации, пришлось руководству выполнить ремонт электродвигателей ABB. Частотное регулирование с успехом устраняет такие проблемы. Преимущества использования системы позволяют значительно снизить затраты на эксплуатационные работы и работы по ремонту (старые электродвигатели постоянного тока нуждаются в дорогом регулярном обслуживании и часто выходят из строя, но асинхронная машина не требует какой-либо ремонт или обслуживание в течение всего срока эксплуатации). 

Можно видеть на примере других электростанций (например, Хабаровская ТЭЦ-3), что использование системы приводит к минимизации электропотребления для нужд самой станции. Уже в наступающий осенне-зимний сезон ожидается значительное повышение надежности в работе пылесистем, значительное уменьшение отказов служебных систем питателей сырого угля и нарушение функционирования оборудования.

 

Просмотров: 1053

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить