Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Перспективные технологии для теплоснабжения "Новой Москвы" от МОЭК

Комбинированное производство электрической энергии, а также холода и тепла (тригенерация) может стать одной из самых успешных технологий в столице в сфере теплоснабжения. На территории Сколково и «Москва-Сити» компания МОЭК обратило внимания на пилотные проекты тригенерации. Данную технологию можно будет использовать во время строительства инновационного центра обработки данных МОЭК. Центр планируют построить в Сколково. Вот, к примеру, ТЭЦ «Международная» может использовать для выделения холода в период лета тепло. Такие возможности могут быть у станции, если будут установлены электрические чиллеры. Такие чиллеры имеют большие размеры.

Петр Бирюков, который работает заместителем мера Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству, и занимается вопросами и благоустройства, на одной из конференций во время своего выступления заявил о том, что необходимо провести реформирование системы тарифообразования: «Нужно сделать так, чтобы за энергию, которую употребляет население, платилось значительно меньше». Поэтому, для того, чтобы держать цену в современных рамках и ее не поднимать, нужно переходить на новые технологии, которые значительно экономичнее. Это даст возможность снизить себестоимость энергии. 

Гражданин Бирюков сказал, что в Москве на сегодняшний день действуют программы, которые направлены на повышения энергоэффективности, энергосбережения и обновление технического оборудования. Эти программы рассчитаны на 5 лет, на их реализацию выделили 500 млрд. рублей. Евгений Скляров, руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы, сделал точно такое заявление.

 

Просмотров: 759

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить