Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

Энергоэффективная газификация промышленных объектов

Постоянное ужесточение российского законодательства в сфере защиты окружающей среды – это необходимое условие членства России в ВТО, но это приводит к тому, что добыча и использование природных энергоносителей становится все более дорогим удовольствием, что не может не отражаться на крупных потребителях. Большинство промышленных объектов все еще оборудованы котельными, по старинке работающими на жидких нефтепродуктах — дизельном топливе и мазуте, которые не только наносят окружающей среде значительный вред, но и экономически малоэффективны. Автономная газификация и системы газификации, топливом для которых служат сжиженные углеводородные газы, появились вместе с принятием программы по утилизации попутных нефтяных газов. Взятый государством курс на экономию природных ресурсов вынудил нефтеперерабатывающие предприятия перестать сжигать углеводородные газы и начать использовать их в качестве топлива для энергоустановок.

Синтетические соединения легких фракций, растворенных в нефти (пропан, бутан, пропилен и др.) очень недороги, их стоимость не связана с ценами на природный газ оптом, которые постоянно растут, подтягиваясь к общемировому уровню. Для транспортировки углеводородных газов не требуется дорогостоящий магистральный газопровод. Первоначальные вложения в монтаж автономного газгольдерного комплекса, подключение и отладку системы уже через год активной эксплуатации полностью окупятся. 

Использование в качестве топлива СУГ не только снижает финансовые издержки, но и в несколько раз уменьшает вредные выбросы с промышленных объектов, что подтверждают отзывы ведущих европейских бизнесменов, уже внедривших на своих объектах подобные системы.

Просмотров: 1524

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить