Последние добавленные статьи

Рейтинги поисковых запросов в Сети свидетельствуют о том, что одним из самых...
Спец техника широко используется на всех этапах строительства и существенно...
С наступлением ноября назревает необходимость в заготовке черенков, посадке...
Долговечность кованых ворот значительно выше срока службы их деревянных аналогов....
Дизайн комнат на фото. Дизайн подразумевает под собой художественную,...

Комиссия Минэнерго РФ будет выяснять причину нарушений энергообеспечения Шереметьево

Недавно был подписан официальный приказ министром энергетики Российской Федерации А. Новаком. В нем идет речь о создании квалифицированной комиссии, которая будет заниматься определением основных причин аварий. Все эти действия связаны с происшествием 12 сентября 2012 года, когда наблюдалось аварийное отключение ЛЭП по направлению Аэропорт-Старбеево. В итоге было нарушено нормальное энергоснабжение и работа терминала D в Шереметьево. Для замены некоторых деталей на энергообъекте пришлось заказывать запчасти в Воронеже и других городах. В состав данной комиссии вошли представители ведущих энерго структур страны, государственных надзорных органов, региональных и федеральных исполнительных властей профильного типа. Руководителем был назначен заместитель действующего министра энергетики Российской Федерации М. Курбатов.

Эксперты данной комиссии должны своевременно выявлять причины произошедших отключений, а также производить предварительную оценку показателей эффективности и достаточности, которые были приняты корпорацией ОАО «МОЭСК» во время проведения работ аварийно-восстановительного типа на определенных линиях электропередач. К числу их обязательств также относится разработка предложений для недопущения в будущем подобных аварийных ситуаций. После прохождения срока в 2 недели сформированная комиссия должна предоставить руководству страны официальное заключение о состоянии энерго комплекса Российской Федерации.

Во время недавно произошедшего ЧП аэропорт Шереметьево работал в аварийном режиме на источниках бесперебойного питания. Причиной сбоя стало нарушение нормального электропитания в Терминале D. Эти нарушения повлекли за собой дальнейшие сбои в работе всевозможных систем аэропорта, которые обеспечивают обработку багажа и регистрацию пассажиров. В результате Аэрофлот вынужден был полностью задержать отправление международных и внутренних рейсов.

Просмотров: 1573

Комментарии  

 
0 #1 Olga2111 14.12.2012 07:47
Все в нашей стране происходит по одной и той же схеме : ЧС, сбой,авария... Издают приказ, собирают комиссию и всё. А по факту все остается так же, как и было. Найдут крайнего дядю Васю, а тот кто принимал эти объекты для ввода в эксплуатацию, как сидел в кабинете так и продолжает.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить