Последние добавленные статьи

170 помещений, площадь которых превышает двести квадратных метров, будут выставлены...
Поступило сообщение о возгорании, произошедшем в медицинском учреждении,...
Стартовали работы по сборке пролетов нового Коммунального моста в Кызыле —...
Столичные власти намерены разместить еще на 35 пешеходных переходах специальные...
Автор: Строительство.RU Исправление...

Комиссия Минэнерго РФ будет выяснять причину нарушений энергообеспечения Шереметьево

Недавно был подписан официальный приказ министром энергетики Российской Федерации А. Новаком. В нем идет речь о создании квалифицированной комиссии, которая будет заниматься определением основных причин аварий. Все эти действия связаны с происшествием 12 сентября 2012 года, когда наблюдалось аварийное отключение ЛЭП по направлению Аэропорт-Старбеево. В итоге было нарушено нормальное энергоснабжение и работа терминала D в Шереметьево. Для замены некоторых деталей на энергообъекте пришлось заказывать запчасти в Воронеже и других городах. В состав данной комиссии вошли представители ведущих энерго структур страны, государственных надзорных органов, региональных и федеральных исполнительных властей профильного типа. Руководителем был назначен заместитель действующего министра энергетики Российской Федерации М. Курбатов.

Эксперты данной комиссии должны своевременно выявлять причины произошедших отключений, а также производить предварительную оценку показателей эффективности и достаточности, которые были приняты корпорацией ОАО «МОЭСК» во время проведения работ аварийно-восстановительного типа на определенных линиях электропередач. К числу их обязательств также относится разработка предложений для недопущения в будущем подобных аварийных ситуаций. После прохождения срока в 2 недели сформированная комиссия должна предоставить руководству страны официальное заключение о состоянии энерго комплекса Российской Федерации.

Во время недавно произошедшего ЧП аэропорт Шереметьево работал в аварийном режиме на источниках бесперебойного питания. Причиной сбоя стало нарушение нормального электропитания в Терминале D. Эти нарушения повлекли за собой дальнейшие сбои в работе всевозможных систем аэропорта, которые обеспечивают обработку багажа и регистрацию пассажиров. В результате Аэрофлот вынужден был полностью задержать отправление международных и внутренних рейсов.

Просмотров: 1401

Комментарии  

 
0 #1 Olga2111 14.12.2012 07:47
Все в нашей стране происходит по одной и той же схеме : ЧС, сбой,авария... Издают приказ, собирают комиссию и всё. А по факту все остается так же, как и было. Найдут крайнего дядю Васю, а тот кто принимал эти объекты для ввода в эксплуатацию, как сидел в кабинете так и продолжает.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить