Последние добавленные статьи

Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...
Региональные власти планируют построить западный обход города Орла протяженностью 15...
За последние пять месяцев на столичных стройках было зафиксировано тридцать...

Инженерные изыскания для строительства новой АЭС

Московские специалисты из акционерного общества «Атомэнергопроекта» начали инженерные изыскательские работы в районе строительства опытного промышленного энергетического блока с СВБР-100, реакторной установкой, принцип действия которой - использование быстрых нейтронов. Установка снабжена свинцово-висмутовым теплоносителем. Подготовительные работы и геологические изыскания проводятся сотрудниками различных подразделений инжиниринговой компании НПЦ ГЕО ПРОЕКТ рядом с ГНЦ НИИАР. Этот Государственный научный центр, он же НИИ атомных реакторов, - ведущее научное учреждение Ульяновской области, находится в Димитровграде. Суть проводимых мероприятий - инженерно-геологические изыскания. Сюда входит: бурение, исследование грунта, отбор образцов. Планируется летом закончить многие полевые работы, осенью – камеральную обработку материалов, после чего представить необходимые отчеты проектировщикам компании. 

Альтернативная энергетика сейчас как никогда актуальна. Отличным вариантом для выработки энергии является совместная конструкция ветряка и солнечных батарей. Получаемая мощность может быть обычного. В затишье, к примеру, можно использовать солнечные батареи, сооруженные своими руками, а в пасмурную погоду – ветряки.

Уже ведутся и сейсмотектонические и сейсмологические исследования. Сейсмологический мониторинг места строительства продлится два года. Это класс работ с длительным циклом. Не меньшими по длительности являются и гидрологический мониторинг, и аэрологический (их минимальная длительность обычно – год). Ожидается завершение всех инженерных изысканий в 2014г. Компания «Атомэнергопроект» уже семь лет осуществляет подготовительные работы по применению для атомных электростанций реакторных установок СВБР. Планируется завершить проектирование, оформление, согласование в конце 2013г, а окончание возведения атомной станции - 2018г.

 

 

Просмотров: 802

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить