Последние добавленные статьи

Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на  открытый...
Сегодня строители  начали снос в Москве очередной пятиэтажки первого периода...

Инженерные изыскания для строительства новой АЭС

Московские специалисты из акционерного общества «Атомэнергопроекта» начали инженерные изыскательские работы в районе строительства опытного промышленного энергетического блока с СВБР-100, реакторной установкой, принцип действия которой - использование быстрых нейтронов. Установка снабжена свинцово-висмутовым теплоносителем. Подготовительные работы и геологические изыскания проводятся сотрудниками различных подразделений инжиниринговой компании НПЦ ГЕО ПРОЕКТ рядом с ГНЦ НИИАР. Этот Государственный научный центр, он же НИИ атомных реакторов, - ведущее научное учреждение Ульяновской области, находится в Димитровграде. Суть проводимых мероприятий - инженерно-геологические изыскания. Сюда входит: бурение, исследование грунта, отбор образцов. Планируется летом закончить многие полевые работы, осенью – камеральную обработку материалов, после чего представить необходимые отчеты проектировщикам компании. 

Альтернативная энергетика сейчас как никогда актуальна. Отличным вариантом для выработки энергии является совместная конструкция ветряка и солнечных батарей. Получаемая мощность может быть обычного. В затишье, к примеру, можно использовать солнечные батареи, сооруженные своими руками, а в пасмурную погоду – ветряки.

Уже ведутся и сейсмотектонические и сейсмологические исследования. Сейсмологический мониторинг места строительства продлится два года. Это класс работ с длительным циклом. Не меньшими по длительности являются и гидрологический мониторинг, и аэрологический (их минимальная длительность обычно – год). Ожидается завершение всех инженерных изысканий в 2014г. Компания «Атомэнергопроект» уже семь лет осуществляет подготовительные работы по применению для атомных электростанций реакторных установок СВБР. Планируется завершить проектирование, оформление, согласование в конце 2013г, а окончание возведения атомной станции - 2018г.

 

 

Просмотров: 707

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить