Последние добавленные статьи

Мосгосстройнадзор  разрешил строительство жилого дома с детским садом в Старом...
В марте 2018 года в Подмосковье начнётся основной этап рекультивации полигона...
Главгосэкспертиза России согласовала проект капремонта участка трассы...
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД)  объявили конкурс субподрядчиков для...
В Адресную инвестпрограмму  Москвы включено строительство двух новых поликлиник...

Системы очистки выбросов электростанций от Alstom

Получение крупнейших финансовых контрактов в Румынии и Тайване смогло обеспечить профессиональное подразделение Alstom Thermal Power. Его сотрудники спланировали поставки систем высококачественной очистки дымовых газов и других вредных выбросов на сумму порядка 160 млн. евро. На территории Тайваня руководство компании Alstom смогло подписать контракт с компанией CTCI на регулярные поставки ультрасовременных систем очистки выбросов в атмосферу и отработанных энергетических продуктов. Данное взаимовыгодное сотрудничество будет проходить в рамках программы поэтапной реконструкции крупных электростанций в Далине, мощность которых достигает 800 МВт. Внедрением технических новинок будет заниматься корпорация Taiwan Power Company. Компании Alstom необходимо всего лишь установить на базе данных энергоблоков ультрасовременный фильтр механический для очистки воды и дымовых газов с помощью специальных систем. Временно остановленные на реконструкцию блоки планируется запускать в эксплуатацию не раньше 2016 года.

Современные системы очистки SWFGD от компании Alstom являются самыми эффективными инновациями десульфуризации среди существующих технологий. Ведь все они полностью удовлетворяют требования региональных природоохранных законодательств. В роли абсорбента они используют обычную морскую воду. Этот факт позволяет обеспечивать в процессе эксплуатации установки предотвращение процессов образования стоков и необходимости дальнейшей утилизации конечных продуктов. 

Установки SWFGD также параллельно используются на базе электростанции угольного типа в Линкоу, которая располагается на территории Тайваня. В ближайшем будущем планируется начать данную установку в Румынии на крупнейшей электростанции в регионе Крайова.

Просмотров: 3018

Комментарии  

 
0 #2 Владислав 13.12.2012 09:23
Очень хорошо, что паровоз тронулся, ведь экология у нас не на высшем уровне. Очень радостная весть, хочется только поблагодарить.
Цитировать
 
 
0 #1 Анна 05.12.2012 11:20
А современные системы очистки к нам добрались или еще нет? Ведь они жизненно необходимы. Мне кажется, что я уже забыла какой чистый воздух бывает. А сколько людей болеют из-за этого!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить