Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Монтаж частей газотурбинной установки на Ижевской ТЭЦ-1

Начался монтаж главных частей генератора и турбины газовой в новом энергоблоке на строительной площадке Ижевской ТЭЦ-1. В настоящее время начали ремонт статора и турбогруппы. Александр Волков, президент Удмуртии сегодня оценил то, с какой скоростью строится энергоблок и его масштабы. Прежде чем начинать проводить монтаж некоторых частей газотурбинной установки завершили монтаж котла-утилизатора, основного газохода. Эти работы значительно изменили строительную площадку Ижевской ТЭЦ-1. Заканчивается монтаж трубы для вывода дыма, и для входного газопровода готовится фундамент. Также закладывают фундамент под здание главного корпуса, газотурбинную установку каркас гардин. Административно - бытовой корпус находится на стадии окончания установки свайных полей. Каркас корпуса электротехнических помещений уже готов, и сейчас идет возведение стен. 

На Ижевскую ТЭЦ-1, специально для проведения запланированных работ завезли домкраты самоходные гидравлические. Они могут выдержать нагрузку до 400 тонн. В августе, в Ижевск была привезенная турбогруппа. Ее доставила компания - перевозчик «Силовые машины». Производителем турбогруппы является Ленинградский металлический завод. Эта группа имеет мощность 160 МВт, самая мощная в республике, а ее вес составляет 192 тонны.

Строительство и установка ведется без выходных, не смотря на то, что погодные условия плохие. Это будет один из больших инвестиционных проектов страны. Для того, чтобы как можно быстрее провести реконструкцию здесь работает много специалистов. Все это строительство происходит с помощью проекта КЭС-Холдинга.

Просмотров: 1240

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить