Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

Монтаж котельного оборудования энергоблока №3 Берёзовской ГРЭС

Немецкое предприятие ОАО «Э.ОН», реализуя крупный инвест-проект «Строительство 3-го энергоблока на Березовской ГРЭС (Красноярский край, район г. Шарыпово), приступило к установке котельного оборудования. Это уже третий этап, задачей которого является полный монтаж блоков конвективной шахты котла и трубопроводов. Для установки металлоконструкции, первого укрупненного блока строители подняли часть трубопроводов общим весом 116 тонн на необходимую высоту (90м) и соединили их с конструкцией конвективной шахты. На помощь монтажникам пришло специальное подъемно-транспортное оборудование, предназначенное для кантования особо крупногабаритных изделий. Нормативно-регламентными документами предусмотрен монтаж четырех таких блоков, изменение расположения трубопроводов вторичного пара, а также модернизация несущей рамы котла. 

Сдача в эксплуатацию 3 энергоблока планируется в начале 2015 года. До 2014 года планово должен завершиться третий из пяти этапов установки котельного оборудования. Он включает комплексный монтаж около 5 795 тонн материалов и конструкций для парового котла: газоходов, поверхностей нагрева, блоков экранов и других. Как известно, котел сверхкритического давления предназначается для работы на углях (бурых) с Березовского разреза Канско-Ачинского месторождения. 

Поскольку высота котельного агрегата составляет более 105 м, монтаж проводился путем крепления подвески котла к балкам по специальной технологии. Заявленная концерном из Германии «Э.ОН» сумма инвестиций в проект строительства составляет миллиард евро. Энергоресурсы Березовской ГРЭС будут поставляться в Объединённую энергетическую систему Сибири.

Просмотров: 1301

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить