Последние добавленные статьи

Такие весы в последние годы приобретают все большую популярность. И это значительно...
Повсеместное подорожание углеводородного топлива незамедлительно отражается на...
Плиточные работы являются одними из завершающих отделочных работ. Плитка является...
Якісне утеплення фасадів львів будинку зовні дозволяє підтримувати мікроклімат в...
Выполняя работу по камню в зимнее время, вода, содержащаяся в растворе, замерзает,...

Монтаж котельного оборудования энергоблока №3 Берёзовской ГРЭС

Немецкое предприятие ОАО «Э.ОН», реализуя крупный инвест-проект «Строительство 3-го энергоблока на Березовской ГРЭС (Красноярский край, район г. Шарыпово), приступило к установке котельного оборудования. Это уже третий этап, задачей которого является полный монтаж блоков конвективной шахты котла и трубопроводов. Для установки металлоконструкции, первого укрупненного блока строители подняли часть трубопроводов общим весом 116 тонн на необходимую высоту (90м) и соединили их с конструкцией конвективной шахты. На помощь монтажникам пришло специальное подъемно-транспортное оборудование, предназначенное для кантования особо крупногабаритных изделий. Нормативно-регламентными документами предусмотрен монтаж четырех таких блоков, изменение расположения трубопроводов вторичного пара, а также модернизация несущей рамы котла. 

Сдача в эксплуатацию 3 энергоблока планируется в начале 2015 года. До 2014 года планово должен завершиться третий из пяти этапов установки котельного оборудования. Он включает комплексный монтаж около 5 795 тонн материалов и конструкций для парового котла: газоходов, поверхностей нагрева, блоков экранов и других. Как известно, котел сверхкритического давления предназначается для работы на углях (бурых) с Березовского разреза Канско-Ачинского месторождения. 

Поскольку высота котельного агрегата составляет более 105 м, монтаж проводился путем крепления подвески котла к балкам по специальной технологии. Заявленная концерном из Германии «Э.ОН» сумма инвестиций в проект строительства составляет миллиард евро. Энергоресурсы Березовской ГРЭС будут поставляться в Объединённую энергетическую систему Сибири.

Просмотров: 1637

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить