Последние добавленные статьи

Одним из наиболее популярных в последнее время материалов для постройки заборов...
Компания Samsung не раз ппыталась выпустить не ординарные модели мобильных...
Вы хотите создавать на даче домашнюю и уютную атмосферу? Лучшим решением добиться...
Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...

Канализационные насосные станции и энергосбережение

Канализационная насосная станция (КНС) – это конструкция, имеющая корпус в форме цилиндра с утепленным люком, обвязку труб необходимого диаметра внутри, арматуру, с укрепленным двойным дном, лестницу, площадку для выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию. Основной задачей канализационных насосных станций является откачивание загрязненных вод на предприятиях промышленной индустрии для дальнейшей обработки очистными сооружениями. КНС применяется в случае отсутствия возможности самостоятельно решить проблему отвода жидкости. Канализационные станции могут иметь в комплектации преобразователи частоты тока, что позволяют снизить количество расходуемой электроэнергии и значительно увеличит срок эксплуатации системы очистки. Частотные преобразователи выполняют контрольную функцию над энергопотреблением, благодаря чему КНС способна сама регулировать свою работу и контролировать затраты энергии.

Таким образом, можно утверждать, что в случае использования преобразователей частоты тока жизненный цикл канализационной насосной станции будет большим и снизятся материальные затраты на оплату потребленной электроэнергии. Канализационные насосные станции характеризуется надежностью и отличается простотой в установке, управлении и обслуживании. 

В зависимости от специфики применения, насосные агрегаты могут иметь корпус повышенной прочности с защитой от воздействия вредных веществ, управлением и индикацией. Также КНС может пропускать крупные механические примеси, содержащиеся в перекачиваемой жидкости.

Просмотров: 2121

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить