raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

Операторы капитального ремонта жилья в 5 регионах Северного Кавказа получили...
Сегодня в Санкт-Петербургском Петроконгрессе открылся форум российских технологий...
В Московской области планируется возвести завод по производству сыра разных сортов,...
Автор: Елена Мацейко Проницаемость,...
25.04.18 в Мосгорсуде состоялось заседание по делу царицынских дольщиков. Сторона...

Сезон георгинов

Хотите вырастить георгины в собственном саду? Этот цветок требует немало ухода и внимания! Но ради такой красоты стоит постараться.


За работу нужно браться с осени. В первую очередь подбирается участок: солнечный, проветриваемый, но защищённый от ветра. Также он не должен располагаться в низине - георгин не любит близость грунтовых вод. Лучше всего это растение будет чувствовать себя на суглинистой богатой перегноем почве с кислотностью ближе к нейтральной.

Подготовка почвы

Пришла пора вооружаться лопатой. Осенью нужно глубоко перекопать почву и внести перепревший навоз, добавить минеральные удобрения и спокойно дожидаться весны. В мае ещё раз перекопать участок и внести удобрения древесную золу, мочевину. Спустя 15 дней уже можно высаживать георгины.

Высаживание клубней

Непророщенные клубни высаживать в конце мая, а укороченные черенки и пророщенные клубни - в начале июня. Нужно помнить, что это довольно крупное растение, а потому расстояние между георгинами должно быть не менее 60 см и около метра между рядами.

Выкопав ямки для посадки, обязательно следует вбить рядом колышки - к ним потом будут подвязаны подросшие кусты. Корневую шейку посаженного клубня заглублять на 6 см, черенки сажать на глубину 9 см по два в одну ямку. Теперь грядку мульчировать. Это убережёт георгины от сорняков, не даст земле подсыхать, и не будет образовываться почвенная корка. Также заказывайте доставку цветов в Риге по этой ссылке.

С ранних дней начинают формировать куст подрастающих георгинов. Как правило, оставляют несколько наиболее крепких стеблей, остальные аккуратно удаляются. Когда георгины начнут разрастаться, нужно оборвать нижние листья. Благодаря этому клубни будут лучше развиваться. Со временем корневую шейку освобождают от листьев и пасынков на 30 см, чтобы растение все силы отдавало росту, и соцветия были крупными. Слишком подросшие георгины нужно не забывать своевременно подвязывать к колышкам.

Полив

Георгины предпочитают влажную почву и потому не возражают против обильного полива. Почву нужно регулярно рыхлить, и хорошо, если она будет постоянно влажной. Купить цветы в риге по доступным ценам вы можете по этой ссылке.

Подкормка

Чтобы георгины хорошо цвели, их нужно своевременно и правильно подкармливать. Начинать это нужно в течение недели после их посадки. Для подкормки вокруг куста прорывается ямка глубиной 10 см, в неё вносятся необходимые удобрения и она заравнивается. Подкармливать необходимо весь июнь и июль каждые 10 дней. Обычно используют раствор суперфосфата, раствор сульфата калия, азотные удобрения, древесную золу. На сайте krokus.lv вы можете купить цветы с доставкой в Риге.

С сентября подкормки и полив прекращаются.

Если отнестись к своим георгинам со всем вниманием и любовью, они непременно ответят красивым цветением.

Просмотров: 633