raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...

Делаем водоснабжение в доме: основные правила

К хорошему мы привыкаем быстро. Современные блага людской цивилизации значительно упрощают нам жизнь. Сейчас мы даже не задумываемся о том, каким счастьем, по большому счёту, является современный водопровод. В былые времена люди много лишних времени и сил тратили на то, чтобы воду из колодца принести, а потом использованную воду вылить. Узнать больше про сильфонный компенсатор который может вам помочь вы можете перейдя по ссылке.
Хорошо, если Вы живёте в городе, где система водоснабжения налажена. А в случае, когда Вы решили построить дом либо дачу за городом, где до городского водопровода далеко, встаёт вопрос о том, как же правильно, выгодно и удобно оборудовать водоснабжение своего жилья?
Водоснабжение за городом можно организовать методом бурения скважины. Вот основные пункты самого процесса организации скважины и установки необходимого оборудования для подачи воды:
1. Скважину можно оборудовать как в процессе стройки дома, так и тогда, когда жильё уже построено. В первом случае нужно будет выбрать место, где будете оборудовать скважину. Лучшим вариантом её размещения будет подвальное помещение, так как трубы и прочее оборудование будут надёжно защищены от перепадов температуры воздуха. В случае если дом уже построен, место для бурения нужно искать как можно ближе к фундаменту.
2. Итак, скважина готова. Следующим этапом станет выбор необходимого оборудования для подачи воды в дом. Здесь всё зависит от глубины самой скважины, ведь если глубина больше 20 метров, то прекрасно подойдёт глубинный насос. Если же глубина меньше 20 метров, можно приобрести автоматическую насосную станцию.
3. Важным пунктом в организации водоснабжения является обеспечение надёжной защиты труб, которые остались снаружи помещения.
4. Если вода в местности, где Вы собираетесь жить, не устраивает своим качеством, необходимо будет купить хороший фильтр.
5. Следует подготовить место в доме для расположения насосной станции. Идеальным вариантом будет подвальное помещение. Кроме того, станцию следует разместить на возвышении с целью плавного подъёма труб - это поможет избежать возникновения подтопления. Станцию нужно хорошо закрепить, чтобы она не касалась стен помещения. Иначе по всему дому будет слышен шум.
6. Следующим этапом будет прокладка труб, которые будут соединять станцию непосредственно со скважиной. Соединения между трубами необходимо производить герметично, чтобы избежать протекания воды.
7. Последним пунктом станет пробный запуск станции. Если всё исправно, то это означает, что установка прошла успешно!

 

Просмотров: 381