raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...

Кирпичные стены

Кто бы что не говорил, кирпич для большинства остается самым предпочтительным материалом, просто многим на него не хватает денег. Кирпич прочен, долговечен и огнестоек. Сейчас я вам расскажу о видах кирпича, представленных на российском рынке, о растворах для связки материала в монолит и о кирпичной кладке. Переходите на сайт http://skistra.ru/stoimost-stroitelstva/kamennie-doma/ и узнавайте больше про строительство кирпичных домов.
Итак, на рынках и в магазинах нашей необъятной можно найти следующие кирпичи:
1. Полнотелый. Возводятся им стены, фундаменты, своды и т.д. Сделан из глины, как правило имеет красный цвет, морозостоек.
2. Пустотелый. Имеет желтый, темно-красный и бледный оттенки. За свою легкость (что снижает нагрузку на фундамент), высокие теплоизолирующие и морозостойкие свойства используется для возведения несущих стен. Сами же пустоты вы можете встретить абсолютно разные: круглые, овальные, щелевидные и квадратные.
3. Силикатный кирпич. Сделан на 90% из песка и на 10% из извести и прочих добавок, в т. ч. меняющих цвет. Неплохой звукоизолятор, поэтому уместно его использование для межкомнатных стен. 
4. Облицовочный и керамический кирпич. Характерны разнообразными оттенками и формами, устойчивы к влаге и морозу. Хороши для фасадной отделки здания. 
5. Огнеупорные. Применяется при кладке печей, однако только лишь в эпицентре сгорания топлива.
В зависимости от выбранного вами типа кирпича, зависит и раствор, которым вы будете связывать конструкции. Тем не менее, есть состав из разряда сложных смесей, которые являются универсальным по прочности и пластичности для всех видов кирпичей и не только. Это цементно-известковый раствор. Однако и его никогда не помешает разбавить пластификаторами и нафтеновым мылом, чтобы сократить количество воды для раствора, повысить его морозостойкость и подвижность.
В холодных регионах страны, чтобы не выкладывать слой в 640 мм, при это не только экономя на стенах, но и снижая нагрузку на фундамент, обычно кладут слой в 250 мм и утепляют как снаружи, так и внутри. Снаружи можно утеплить пенополистиролом, это более эффективно, и его вредное воздействие не сказывается на жильцах, а внутри более традиционными утеплителями, вроде минеральной ваты. 
И наконец, кладка кирпича. Разумеется, из одной статьи вы не узнаете все тонкости профессии каменщика. Но три базовых правила я вам рассказать могут.
1. Обязательно соблюдение горизонтальной кладки ряда и любого кирпича в отдельности. Каждый кривой кирпич передают нагрузку соседу и далее по принципу домино. Это чревато смещениями, трещинами и разрушениями. 
2. Перевязка горизонтальных швов уменьшает риски расслоения и разрушения сооружения. 
3. Перевязка вертикальных швов необходима для предотвращения последствий воздействия внешних сил и дальнейшего разрушения.
Для полного понимания нужна практика. Буквально три восьми часовых рабочих дня с каменщиком подготовят вас к работе в одиночку.

 

Просмотров: 377