raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Кирпичные стены

Кто бы что не говорил, кирпич для большинства остается самым предпочтительным материалом, просто многим на него не хватает денег. Кирпич прочен, долговечен и огнестоек. Сейчас я вам расскажу о видах кирпича, представленных на российском рынке, о растворах для связки материала в монолит и о кирпичной кладке. Переходите на сайт http://skistra.ru/stoimost-stroitelstva/kamennie-doma/ и узнавайте больше про строительство кирпичных домов.
Итак, на рынках и в магазинах нашей необъятной можно найти следующие кирпичи:
1. Полнотелый. Возводятся им стены, фундаменты, своды и т.д. Сделан из глины, как правило имеет красный цвет, морозостоек.
2. Пустотелый. Имеет желтый, темно-красный и бледный оттенки. За свою легкость (что снижает нагрузку на фундамент), высокие теплоизолирующие и морозостойкие свойства используется для возведения несущих стен. Сами же пустоты вы можете встретить абсолютно разные: круглые, овальные, щелевидные и квадратные.
3. Силикатный кирпич. Сделан на 90% из песка и на 10% из извести и прочих добавок, в т. ч. меняющих цвет. Неплохой звукоизолятор, поэтому уместно его использование для межкомнатных стен. 
4. Облицовочный и керамический кирпич. Характерны разнообразными оттенками и формами, устойчивы к влаге и морозу. Хороши для фасадной отделки здания. 
5. Огнеупорные. Применяется при кладке печей, однако только лишь в эпицентре сгорания топлива.
В зависимости от выбранного вами типа кирпича, зависит и раствор, которым вы будете связывать конструкции. Тем не менее, есть состав из разряда сложных смесей, которые являются универсальным по прочности и пластичности для всех видов кирпичей и не только. Это цементно-известковый раствор. Однако и его никогда не помешает разбавить пластификаторами и нафтеновым мылом, чтобы сократить количество воды для раствора, повысить его морозостойкость и подвижность.
В холодных регионах страны, чтобы не выкладывать слой в 640 мм, при это не только экономя на стенах, но и снижая нагрузку на фундамент, обычно кладут слой в 250 мм и утепляют как снаружи, так и внутри. Снаружи можно утеплить пенополистиролом, это более эффективно, и его вредное воздействие не сказывается на жильцах, а внутри более традиционными утеплителями, вроде минеральной ваты. 
И наконец, кладка кирпича. Разумеется, из одной статьи вы не узнаете все тонкости профессии каменщика. Но три базовых правила я вам рассказать могут.
1. Обязательно соблюдение горизонтальной кладки ряда и любого кирпича в отдельности. Каждый кривой кирпич передают нагрузку соседу и далее по принципу домино. Это чревато смещениями, трещинами и разрушениями. 
2. Перевязка горизонтальных швов уменьшает риски расслоения и разрушения сооружения. 
3. Перевязка вертикальных швов необходима для предотвращения последствий воздействия внешних сил и дальнейшего разрушения.
Для полного понимания нужна практика. Буквально три восьми часовых рабочих дня с каменщиком подготовят вас к работе в одиночку.

 

Просмотров: 431