spisok-populyarnykh-stran-sredi-russkikh-pokupatelej
Болгария Болгария является лидером среди...
problemy-vybora-i-ukladki-trotuarnoj-plitki
Тротуарная плитка – превосходный материал для...
dekorativnye-naklejki-originalnye-nastennye-ukrasheniya
Если вы ищете быстрый и недорогой способ...

Последние добавленные статьи

Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...
Погрузчики фронтального типа есть как с рычажными органами управления, так и...

Гармония блюд для здоровой пищи

Все жители бывшего СССР помнят, читали или хотя бы слышали о знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище». Все рецепты в ней действительно хороши. Но и в любой иной кулинарной книге нет рецептов «невкусных и вредных» блюд. Если продукты для приготовления пищи из какой-либо национальной кухни взяты свежие и качественные, то хорошая трапеза обеспечена. Хотите вкусных и не вредных пельменей? Апарат для варки пельменей поможет вам в этом, приобретайте на tdobu.ru.  Почему же частенько после праздничного застолья наступают мучительные для желудка часы, а то и дни?
Главное в еде - придерживаться стиля. Не нужно набрасываться на все сразу, как будто завтра наступят блокадные дни. Если вы съели салат «оливье», селедку «под шубой», закусили водку соленым груздем, а затем съели с десяток роллов и на десерт ромовую бабу, то проклиная на следующий день японцев, вы будете не правы. 
Японская кухня хороша сама по себе. Не только блюда, но и посуда, в которой они подаются, столовые приборы, убранство стола и интерьер - все имеет значение. Не только японская, но и любая другая, кухни создавались веками, опробовали их большое количество поколений, и если следовать правилам определенного направления кулинарии, пищу получим обязательно вкусную и здоровую. Национальные кухни не являются чем-то застывшим, раз и навсегда заданным. Они постоянно обновляются, заимствуют кое-что от дружественных и не очень народов. Но все, что воспринимается новенького, обязательно гармонирует с традиционными блюдами. Самый лучший вариант - это ознакомиться с экзотическими блюдами в той стране, откуда они родом. Или хотя бы приготовленными поварами родом из той страны. Тогда можно уловить вкус и присущий конкретной кухне аромат.
Жаль, что модные восточные приправы потеснили прекрасные разносолы, приготовленные из местного сырья. Уже позабылся вкус тертой редьки, моченой брусники, квашеной капусты - а ведь они превосходно возбуждают аппетит и оттеняют вкус наших привычных блюд. Если вы подали на стол пельмени, забудьте про васаби, вспомните про хрен. И если вы заказали на дом суши, то хрен задвиньте подальше. Вкусная и здоровая пища - это гармония блюд.

 

Просмотров: 1033