raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

Больше всего заявлений на регистрацию прав приостановлено в Крыму и Севастополе ...
Завершить работы планируется осенью следующего года В районе...
Планируется построить почти 700 объектов, в том числе ВСМ Екатеринбург-Челябинск ...
Но по дизайну интерьеров российская столица уже давно перегнала заокеанский...
Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился...

Ветрогенераторы - альтернативный источник питания на предприятии

Большинство промышленных предприятий в погоне за дешевой электроэнергией, пытается использовать энергию ветра, но обжигается, терпит фиаско и после лишь сыпет недовольными отзывами, отговаривая других от тщетных, по их мнению, попыток. Но ведь можно избежать подобных ситуаций, и использовать все преимущества данных установок. Принцип работы ветрогенератора схож с другими генераторами, отличает его лишь способ раскрутки ротора за счет кинетической энергии потоков воздуха, которые улавливаются аэродинамическими лопастями. 

Вращение крыльчатки двигателя обеспечивается быстрыми и мощными потоками ветра, в следствие чего вырабатывается энергия, потребляемая генератором. Это условие обязательно для выработки электричества. Для того, чтобы узнать, рентабельным ли будет установка ветрогенератора на промышленном предприятии, необходимо ознакомиться с годовым графиком распространения ветра, это позволит оценить вероятность действия ветра. Необходимо помнить, что установка подобных электроустановок рассчитана для высот от 50 метров от поверхности земли. Таким образом, идеальными вариантами для монтажа ветрогенераторов будут вершины холмов, которые обдуваются ветрами со всех сторон. Чем выше будет установлена конструкция, тем больше энергии она сможет вырабатывать. Чтобы конструкция не пострадала от мощных воздушных потоков, необходимо располагать её на прочном фундаменте, и крепить специальными растяжками, который в разы увеличат её устойчивость. 

Можно установить ветряные электроустановки на крыше или стене промышленного сооружения, но это не слишком удачный вариант. Его использование будет уместно лишь для маломощных двигателей. В таком случае конструкция здания не пострадает от стремительно меняющихся динамических нагрузок, а жильцы не будут испытывать дискомфорта из-за шума вращающего ротора, который может передаваться через строительные элементы. 

На протяжении всей истории человечества, было изобретено большое количество устройств, в которых используется энергия ветра. Наиболее выгодными в таких случаях были конструкции, в которых высокий уровень КПД был достигнут за счет расположения лопастей, к встречным потокам воздуха или жидкости, под острым углом. 

Чтобы не оплошать в выборе модели ветряного колеса, требуется знать ряд параметров. Во-первых, это скорость ветра - V. Во-вторых, площадь обметаемой поверхности - S, на которую будет оказано воздействие ветряного потока. Чем больше скорость ветра, тем выше показатель генерируемой мощности, это принцип работы любого ветрогенератора, какой бы вы не выбрали. Правда, некоторые модели могут вас подвести. Специалисты, разбирающиеся в данной области советуют владельцам использовать простейшие установки, без наворотов типа: контроллеры, аккумуляторы. Вы не сможете обогревать воду бойлеров или обеспечивать работу лампочек накаливания, но конструкция будет максимально упрощена. При наличии в конструкции нитей их нихрома, потребуется предварительный разогрев, так как в холодном состоянии они только зашунтируют выходные клеммы генератора из-за малого активного сопротивления.

 

 

 

Просмотров: 684