raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

Больше всего заявлений на регистрацию прав приостановлено в Крыму и Севастополе ...
Завершить работы планируется осенью следующего года В районе...
Планируется построить почти 700 объектов, в том числе ВСМ Екатеринбург-Челябинск ...
Но по дизайну интерьеров российская столица уже давно перегнала заокеанский...
Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился...

Новейшие тепловизоры для охоты

Тепловизор представляет собой оборудование, которое выполнено в виде камеры или оптической системы, способной снимать в инфракрасном излучении. При наличии у данного устройства качественной линзы можно детально рассмотреть объект. Среди тепловизионных приборов особое место занимает модель Pulsar. Обычно охотников беспокоит частота обновления кадров, поскольку данная характеристика оказывает влияние на качество фиксируемого изображения. В частности, будет ли картинка дергаться либо получится изображение как кино, что доставит истинное удовольствие. 

Безусловно, в какой-то степени утверждение относительно частоты обновления кадра является существенным. Хотя не только этот показатель обеспечивает настоящее качество. Продолжать обсуждение на эту тему, вдаваться в подробные технические характеристики матриц и микросхем нет смысла. Так если взять один из лучших продуктов - HD 38S, то данная модель располагает показателем в 30ГЦ. Если взять во внимание, что остальное содержимое этого экземпляра является качественным, то изображение можно получать несмазанное, оно не будет дергаться и плыть. Если сравнить варианты с 9 и 30 ГЦ, то второй вариант, конечно же, лучше. В качестве примера можно рассмотреть тепловизор Flir. Его мощный BTS обладает показателем частоты обновления кадра в 8,3 ГЦ. Несмотря на эту скромную цифру, прибор очень хорош. Перед ним можно спокойно ставить сложные задачи.

Тепловизоры модели Pulsar располагают калибровкой микроболометра и особым типом наблюдения, который осуществляется в трех режимах. Детально рассматривать каждый нет смысла. Здесь достаточно обратить внимание на наличие возможности калибровки, которая производится в бесшумном режиме, именуемым «охотничьим». В приборе предусмотрены такие режимы наблюдения как распознавание, «город» и «лес». При городском варианте используется высокий контраст изображения. Для «леса» предусмотрен низкий контраст. Благодаря режиму «распознавания» доступно подчеркнуть текстуру тепловых объектов и получить улучшенную детализацию, что позволит наблюдать изображения более прорисованными. 

Традиционно компания «Пульсар» производит собственные тепловизоры, которые оснащены LED дисплеем. Было много споров относительно того, насколько это хорошо или плохо. Достоинство данной системы по сравнению с ЖК-дисплеем состоит в ее устойчивости к температуре. Такое приспособление доступно использовать в условиях сильных морозов. Причем картинка страдать от этого не будет. Касательно ЖК, то, как раз, данный вариант не гарантирует высокое качество фиксируемой картинки при низких температурах. К тому же существует риск замерзания, а само изображение начнет изменяться с запозданием и даже дергаться. Говоря о холоде, стоит учитывать, что тепловизор Pulsar Quantum может функционировать от внешнего питания. Важность этого момента заключается в очень быстрой разрядке батареи в такую погоду. Наряду с этим, прибор располагает видеовыходом, который служит для подключения иных устройств.

 

Просмотров: 1242